ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
64.429  нефть 86.11
€ 71.2391  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

4/9/2013 1 :22:00

(мнение) Почему Тольятти стал полигоном для «Гражданской платформы»?


Лев Павлючков

Лев Павлючков

Все смешалось в политической жизни города: «декабристы» мечутся между «Гражданской платформой» и ЛДПР, выбирая подходящий политический бренд под сентябрьские выборы ГорДумы. Якобы оппозиционный мэр Сергей Андреев должен хотя бы внешне быть лояльным губернатору Николаю Меркушкину и партии «Единая Россия».
При этом Андреев умудряется поддерживать тесную связь с олигархом Прохоровым и входит в состав высшего партийного органа прохоровской партии «Гражданская платформа» (ГП). К тому же и местные самарские олигархические структуры оказывают заметную поддержку мэру. Все медийные ресурсы самарской финансово-промышленной группы «Волгапромгаз» работают на Андреева.
Сложность и абсурдность ситуации дополняется еще и тем, что официальные политтехнологи «Единой России» (ЕР), активные участники партийного клуба ЕР «4 ноября» работают в Тольятти на «Гражданскую платформу» и лояльных Андрееву депутатов.
В общем не политика, а бразильский сериал. Что кроется за этой подковёрной борьбой политических и бизнес-элит, - об этом открыто рассказывает известный политолог Лев Павлючков.
- Так что же происходит в политической жизни города?
- Тольятти стал модельным объектом для «Гражданской платформы». Здесь собрАНО все, что «ГП» может предложить «Единой России» в рамках конкуренции в сентябре: деньги олигархов и местных авторитетов, закамуфлированный «независимый» мэр Андреев и лояльные Прохорову ВАЗовские боссы, в кармане у котороых главный медиа-ресурс: ваз-тв. Поэтому тольяттинскую фантасмогорию можно считать состоявшейся: Андреев на штабе у Меркушкина будет рапортавать об успехах едра, после чего вести штабы «ГП», а на ужин у него останутся «Декабрь», и не удивлюсь, ЛДПР.
В Тольятти под видом битвы «ГП» против «ЕР» олигархи и Андреев дадут бой губернатору Меркушкину. И они могут победить.
Вряд ли ГП может это сделать в Ярославле, несмотря на личные отношения Прохорова и популярного мэра Евгения Урлашова. Вряд ли ГП это может сделать и в Подмосковье, несмотря на тяжелое положение отдельных муниципалитетов, низкую популярность ЕР и невысокую управляемость регионом со стороны губернатора Воробьева.
Все усилия ГП (АНДРЕЕВА) в Тольятти получили поддержку от недовольных работой Меркушкина местных олигархических групп. Происходит синергия, объединение сил - с одной стороны политических сил, которые представляют Андреев, Прохоров и руководство АВТОВАЗа, близкое Прохорову, с другой стороны - самарских олигархических структур (ВПГ и более мелких). Все их усилия, в конечном счете, направлены на усиление ГП и поражение «ЕР» в регионе. Для них тогда появиться возможность и основание «копать» под Меркушкина, поднять вопрос о том, что губернатор не справился с ситуацией в области.
-  Это вам не Мордовия...
- Да, Самарская область - это вам не Мордовия. Здесь действительно отвратительные дороги, в миллионном городе пятый год мучительно пытаются построить Ледовый дворец, здесь ломовые цены на продукты питания, здесь сохраняется весь спектр коммунальных проблем, решить которые андреев обещал год назад и не решил. это здесь, а не в Мордовии рулят группировки, группки, «организации» и корпорации.
По настоящему федеральная власть, ответственная  и  решительная впервые пришла в регион. Естественно, местных князьков, которые сделали и делают баснословные состояния на «распиле» муниципальных и региональных бюджетов, это очень сильно не устраивает...
Я не собираюсь  делать трагедию из того, что произойдет после сентябрьских выборов. Но у меня возникает вопрос: кто и почему решил устроить заповедник «либерализма» с ньюйоркским акцентом в Тольятти, в городе, который спас от полного банкротства ключевое предприятие своей волей Владимир Путин? Я не могу этого понять. Почему именно Тольятти избран для такого циничного иезуитского эксперимента? Почему именно здесь в мэры протащили парня с «мутной» биографией, прошедшего школу в штатах? Почему бизнесмен, интересы которого в россии носят исключительно ресурсно-ископаемый характер (от золота до девочек) должен построить свою платформу для дальнейшей экспансии именно здесь, в городе трудовой славы, в городе промышленников?
- А похоронив «ЕР» в Тольятти - они ведь похоронят Народный фронт. Кто подкладывает бомбу под Путина?
У олигархических структур федерального и регионального уровня сошлись интересы в одной точке - убрать Меркушкина.
Вопрос стоит так: если московские политтехнологи от «Единой России» приезжают в Тольятти, чтобы работать на ГП, почему они позиционируют себя как технологи ЕР и занимаются при это продвижением ГП? В этом есть что-то нормальное?
Нет конечно, это какая-то очередная провокация или нелепость. Наверное сорокин мог бы написать продолжение «дня опричника» на основе тольяттинских событий. Да, политтехнологи Единой России, менеджеры леберального клуба партии «4 ноября» позиционируются как оппоненты ЕР в Самарской области и наемники ГП и «Декабря».
Это отличные мужики, мои коллеги, хорошие специалисты и они в москве - единороссы, а в Самаре - прохоровцы. Вот вам, уважаемая оппозиция ответ на вопрос - Прохоров, это проект кремля или нет?  Хотите следующий вопрос? А тогда инициатива Прохорова о повышении пенсионного возраста, до которого в Тольятти не каждый доживет, чья инициатива? Прохорова? А может Кремля? Вопросы повисают в воздухе.
Кто-то очень неловкий создает в Тольятти настолько взрывоопасную ситуацию, что недооценивать этот явно вышедший из под контроля эксперимент уже нельзя. Его пора заканчивать.
- Планка в 50% достижима для «ЕР» в сложившейся ситуации? Когда ни слово не звучит о предстоящих праймериз, когда все медийные ресурсы в городе работают на Андреева, когда партийная газета ЕР в анабиозе
- С каждым днем ответственность за результаты избирательной кампании все более тяжелым бременем ложится на Белый дом и плечи губернатора Николая Меркушкина. К сожалению, те, кто мог бы подать ему руку помощи - то же городское отделение ЕР, или руководство ВАЗа, они на самом деле этого не делают. Потому что они уже свой берег выбрали и четко ждут, когда их позовут на какое-то мероприятие в Бруклине, или может они смогут вместе с МБП поехать в Куршавель, немножко «зажечь» там с гетерами в брызгах «кристала».
Думаю, что огни Куршавеля и баскетбольная площадка прохоровского заокеанского клуба гораздо в большей степени привлекает отдельных представителей партии ЕР, чем необходимость трудной ежедневной работы и разговора с людьми на простые, но такие трудные темы: ЖКХ, защита человека труда, социальная справедливость и другие.
Почему в городе, где избран якобы оппозиционный демократичный мэр, растет мздаимство и казнокрадство? Почему в школах и других учебных заведениях идет незаконная агитация и ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ? Почему медицина в городе Тольятти стала фактически платной?  Вот на все эти вопросы отвечать надо, разговаривая с простыми людьми.
А сегодня мы видим «английскую королеву» - Сергея Андреева и пляшущих вокруг него политтехнологов которые для Меркушкина - единороссы, а для тех «кто заказывает музыку» - либералы. И все.
- В Тольятти уже полным ходом идут формирующие опросы. Анкетеры представляются работниками вымышленного фонда социсследований и под видом обсуждения анитабачных инициатив - пиарят Прохорова. Предвыборная кампания стартовала?
- Это на самом деле идет сбор базы, по которой возможны любые действия. Безусловно, это нарушает Закон о сборе и обработке персональных данных. И такие действия должны пресекаться правоохранительными органами.
Такая работа направлена на повышения известности Прохорова. Но адекватные инициативы от Прохорова мы слышим очень редко, поэтому берутся и эти антитабачные инициативы других политических сил и выдаются за прохоровские.
А я бы предложил на обсуждение такие инициативы Прохорова:
«Поддерживаете ли вы покупку прохоровским баскетбольным клубом «Бруклин Нетс» покупку Леброна Джеймса за 150 миллионов долларов или лучше в майами купить Дуэйна Уэйда всего за 100 миллионов? Или может быть приглашение в качестве тренера Фила Джексона. Или как вы считаете - сможет ли возглавить комитет физкультуры и спорта мэрии Тольятти Мэджик Джонсон, человек победивший спид?»
-Мне кажется, вы не любите баскетбол, Лев, вы же делали в юности карьеру в хоккее?
Я обожаю НБА и болею в последние пару лет именно за «Бруклин Нетс». За «Челси» тоже болею. Но действительно, тольяттинская ЛАДА мне ближе. А вот ближе ли она Прохорову с его афро-американцами и Андрееву с его манерами? Не факт.
Источник: Блог 63ru
Просмотров: 7802
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 121
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet