ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-13°
главная новость Тольятти
75.6151  нефть 86.11
€ 91.3052  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/9/2013 1 :40:00

(мнение) «Справедливая» ложь


Предвыборная кампания набирает обороты. Вот уже и агитаторы побежали по квартирам, собирая подписи за что-то. Особенно старается «Справедливая Россия» - ее агитаторы предлагают людям подписывать обращение, в котором якобы заявлены требования внести изменения в новый закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Как будто бы данный закон был принят «Единой Россией», а «справороссы» были против всеми руками и ногами… Это по версии «Справедливой России».
Но вот что интересно – совсем недавно к нам в руки попала агитационная газета КПРФ под названием «Правда Автограда». Там есть статья «Капитальный налог на капитальный ремонт». Самое интересное в этой статье – приведенный документ с официальными результатами голосования по закону «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Выясняется, что за принятие этого закона действительно голосовали «Единая Россия» и ЛДПР. КПРФ в полном составе (7 человек) проголосовала ПРОТИВ. А вот «Справедливая Россия» в полном составе воздержалась. Как же так? А откуда тогда все эти заявления о том, что «эсеры» были против? Очень смахивает на очередной предвыборный трюк. А точнее – на прямую ложь избирателям…
Чтобы не быть голословными – приводим вам всю статью целиком. Вместе со сканом результатов голосования, а также фрагментом из официальной агитки «Справедливой России», где «эсеры» заявляют, что они были против принятия данного законопроекта.
Скан голосования из Правды Автограда

Скан голосования из Правды Автограда

Цитата из бюллетеня Справедливой России

Цитата из бюллетеня Справедливой России



КАПИТАЛЬНЫЙ НАЛОГ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Ходжа Насреддин как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и 20 лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
Эта история как нельзя лучше характеризует историю принятия закона Самарской области «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области».
Итак, в чем суть? В декабре 2012 г. были приняты изменения в Жилищный кодекс РФ. Теперь каждый регион обязан сформировать свою систему капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Это обязательное условие для дальнейшей работы Самарской области с федеральным Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и получения средств федеральной поддержки на проведение капремонтов. В противном случае государство перестанет выделять деньги на эти цели.
Теперь планируется принять долгосрочную региональную программу (охватывающую все многоквартирные дома региона, кроме аварийных) и не позднее 2014 г. приступить к проведению полномасштабного ремонта общего имущества в них. Сейчас в области насчитывается более 22 тысяч многоквартирных домов.
4 июня 2013 года Самарская Губернская Дума сразу в двух чтениях приняла закон о капитальном ремонте многоквартирных домов в Самарской области. В практическом смысле он означает, что с 1 января 2014 года каждая семья в среднем будет платить на 300-500 рублей в месяц больше со стандартной одно-, двух- или трехкомнатной квартиры. Эти деньги пойдут в специальный фонд, из которого в течение 30 лет будут ремонтировать дома – кому раньше, кому позже (как повезет). Доля участия государства в ремонте в законе не прописана, как и гарантия того, будет ли она вообще (в ближайшие 2 года это будут остатки средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а как дальше – неизвестно). Закон принят без каких либо поправок после 40-минутной дискуссии с участием губернатора.
Главным лоббистом принятия этого закона стала фракция «Единой России». В полном составе их поддержала фракция ЛДПР. КПРФ ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ. Самую «интересную» позицию заняла «Справедливая Россия» - их фракция воздержалась в полном составе. Удивляет, что теперь «справороссы» ходят по квартирам и собирают подписи, чтобы какие-то внести изменения в принятый с их согласия закон. Да-да, именно согласия - потому что проголосовать против духу не хватило. А в той ситуации воздерживаться было равносильно голосованию ЗА... Ребята, поезд уже ушел, хватит дешевого популизма.
КПРФ вновь в гордом одиночестве встала на защиту интересов простых людей - закон в первую очередь ударит по их итак пустым карманам...
- Министр энергетики и ЖКХ Самарской области господин Крайнев заявил, что платежи не превысят утвержденный региональный стандарт капитального ремонта 7 рублей 46 копеек за 1 квадратный метр жилья в месяц, - рассказывает непосредственный участник тех событий депутата Губдумы от КПРФ Степан Филатов. - Но давайте разберемся - что такое 7,46 с квадратного метра? Это порядка 300-500 рублей в месяц с квартиры. В год - от 3500 до 6000 рублей. Можно было бы купить новую одежду, книги, какие-то подарки для детей... А теперь эти деньги уйдут в безвестный фонд, которым будет управлять неизвестно кто. То есть, считайте, что на ваши деньги какие-то чиновники купят новую одежду и подарки своим детям. Я, когда обсуждался этот закон, спросил: а куда делись деньги, которые еще при СССР люди отчисляли в амортизационный фонд? Мне министр Крайнев ответил: «Я не в курсе, за советский период я не отвечаю». Но причем здесь советский период? Деньги пропали уже при новой власти. Когда развалили Советский Союз, эти средства зачислили на счета Минтранса. А оттуда они ушли в неизвестном направлении... Позиция КПРФ была такая: пока не разберемся, куда делись те деньги, новый закон принимать нельзя. Но «Единая Россия», ЛДПР и, по сути, «Справедливая Россия» этот закон одобрили. Что получается теперь? Теперь будет разработана и принята программа на 30 лет вперед. В нее будут включены все дома, где необходимо будет провести капремонт, для каждого дома будет определена конкретная дата. Все вроде бы красиво и правильно. За исключением ряда моментов. К примеру, я собственник 1-комнатной квартиры в доме, где капремонт ожидается через 10 лет. И вот я живу и отчисляю кровные 300 рублей в месяц в какой-то фонд, из которого через 10 лет выделят деньги на капремонт моего дома. И вдруг через 8 лет я решаю улучшить свои жилищные условия и переезжаю в 2-комнатную квартиру в новом доме. Ну, я же нормальный человек, хочу нормальной жизни в нормальном месте. И теперь я снова плачу 400 рублей в месяц за свою«двушку», чтобы когда-нибудь, лет так через 20, в моем доме сделали капремонт. И вдруг - бах! - радостное событие: через 10 лет я накопил на 3-комнатную квартиру в новом доме. И я переезжаю, и снова плачу теперь уже 500 рублей в месяц... И так - до самой смерти. Всю жизнь я платил, платил и платил... За что? Это и есть притча о Ходже Насреддине, эмире и ишаке. Кто-то из нас через 20-30 лет все равно умрет: либо я, либо фонд капитального ремонта. И если внимательно вспомнить все события последних лет, то, скорее всего, раньше умрет фонд.
Губернатор Николай Меркушкин во время обсуждения закона призвал всех не политизировать этот вопрос. Но он лежит именно в политической плоскости. Потому что к экономике не имеет абсолютно никакого отношения! Нас, граждан России, уже «кидали» с вкладами Сбербанка, с ваучерами, с пенсионными реформами... Скорее всего, нас всех «кинули» со Стабилизационным фондом... И вот - новая пирамида от государства...

Когда к вам идут агитаторы «Справедливой России» (или какой-нибудь еще «России») с просьбой поставить подпись под требованием внести «изменения» в закон о капитальном ремонте - гоните их в шею. Они уже проявили себя с самой неприглядной стороны. Одни прямо голосовали за очередной людоедский закон, другие трусливо поджали лапки и воздержались...

Просмотров: 18442
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet