ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-13°
главная новость Тольятти
75.6151  нефть 86.11
€ 91.3052  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/14/2013 4:50:00

(мнение) Почему Хетаг Тагаев не допущен к выборам в Тольяттинскую гордуму


Хетаг Тагаев не оспаривает отказ в регистрации

Хетаг Тагаев не оспаривает отказ в регистрации

В Тольятти облизбирком вернул «Новую Россию» в избирательную кампанию
У «Новой России», чей список кандидатов в депутаты гордумы Тольятти ранее отказалась регистрировать Автозаводская ТИК, появилась возможность вернуться в предвыборную гонку. Вопрос о допуске партии терризбирком рассмотрит повторно по решению облизбиркома. Однако, по мнению наблюдателей, это все равно не позволит участвовать в кампании наиболее узнаваемому в городе выдвиженцу «новороссов» — экс-руководителю департамента потребрынка и предпринимательства Хетагу Тагаеву. При этом интрига сохраняется вокруг списка «справороссов», который вчера покинул еще один выдвиженец.
Вчера самарская областная избирательная комиссия (ОИК) частично отменила решение Автозаводской ТИК от 22 июля об отказе в регистрации списка «Новой России» на выборах депутатов тольяттинской гордумы (пройдут 8 сентября). Партия привлекла внимание наблюдателей благодаря появлению среди кандидатов от нее экс-руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства Тольятти бывшего единоросса Хетага Тагаева. Напомним, он проработал в структуре мэрии около 11 лет и покинул ее, когда город в марте 2012 года возглавил Сергей Андреев. Еще в конце 2011 года чиновник оказался втянут в ряд скандалов, связанных с сотрудниками его ведомства, а в его отношении проводилась проверка о возможном превышении должностных полномочий. Однако в результате подозрения не подтвердились. Изначально чиновник был уволен по сокращению в апреле 2012 года, затем оспорил это решение в суде, но вскоре вновь лишился должности уже по требованию прокуратуры города. Она обнаружила нарушения в декларации о доходах и имуществе господина Тагаева.
Как пояснил член облизбиркома Валерий Маханек, Автозаводская ТИК не допустила до участия в выборах список «Новой России», поскольку отказала в регистрации более 50 % его участников. Это решение партия обжаловала в ОИК и ЦИК РФ. «Мы посмотрели документы, у некоторых кандидатов отказ в регистрации был из-за того, что не были заверены копии документов, хотя этого закон не требует», — отметил господин Маханек. По его словам, Автозаводской ТИК теперь предстоит еще раз проверить документы кандидатов и повторно рассмотреть вопрос о регистрации списка. По мнению собеседника, в результате может быть отсеяно порядка десятка кандидатов, но оставшихся хватит, чтобы список зарегистрировали. Председатель Автозаводской ТИК Георгий Башкиров не стал комментировать решение облизбиркома, сославшись на то, что пока не видел его.
Господин Тагаев заявил, что не будет удивлен, если его кандидатуру в результате избирком так и не зарегистрирует. «Мне отказали в регистрации, потому что я не представил документ о приостановке членства в «Единой России», — сказал он. — К сожалению, я слишком поздно нашел необходимый документ, и поэтому не оспариваю отказ в регистрации». Он также полагает, что и сама «Новая Россия» недостаточно скурпулезно подошла к подготовке документов кандидатов. Источник „Ъ“ в облизбиркоме подтвердил, что у экс-чиновника практически нет шансов вернуться в предвыборную гонку, поскольку к его пакету документов слишком много претензий.
«Новая Россия» — не первая партия, которая может вернуться в кампанию с подачи облизбиркома. Ранее семь партий-«спойлеров», подконтрольных главе ДПР Андрею Богданову, также повторно включили в предвыборную гонку. Это «Союз горожан», ДПР, «Социал-демократическая партия России», Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), «Гражданская позиция», «Народная партия России» и «Родная Страна». Примечательно, что одна из них — «Гражданская сила», считающаяся «двойником» «Гражданской Платформы», близкой мэру Тольятти Сергею Андрееву, — в результате отозвала свою заявку на участие в кампании. По некоторым данным, это стало результатом договоренностей между господином Богдановым и Михаилом Прохоровым.
По состоянию на вчерашний день до участия в выборах были допущены списки 16 партий. При этом о том, что под угрозой снятия может оказаться их список, заявляли в «Справедливой России». В понедельник глава тольяттинского горотделения партии Михаил Маряхин сообщал, что от участия в кампании якобы под давлением или за денежное вознаграждение от третьих сил отказались двое из 20 списочников. Вчера он уточнил „Ъ“, что отказ написал еще один — экс-депутат гордумы Валерий Кокшин.
Мария Гуторова, "Коммерсант"
Просмотров: 8413
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet