ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-13°
главная новость Тольятти
75.6151  нефть 86.11
€ 91.3052  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/23/2013 10:14:00

(мнение) (фото) Выборы в Тольятти: +100500


Появление Гаика Ягутяна с автоматом взорвало общественность

Появление Гаика Ягутяна с автоматом взорвало общественность

Конкретно тольяттинская политика предлагает вашему вниманию краткую подборку наиболее интересных моментов, которые произошли во время довольно-таки вялой предвыборной кампании, проходящей в настоящее время.

1. ДОН ЯГУТЯН

Безусловно, появление щитов Гаика Ягутяна с игрушечным автоматом в руках взорвало общественность. Но сами по себе билборды - это так, верхушка айсберга. Потому что одновременно с появлением скандальных изображений пошла и иная работа по формированию «гангстерского» образа мистера Ягутяна. Например, «вброс» (и последовавший за этим «с*ач») от известного журналиста Виталия Папилкина. Дескать, ресторане «Амбар» Гаик Ягутян тесно общался со «смотрящим за городом» Греком, и тот даже называл Ягутяна «братом»... Предвыборный ход из 90-х, когда прибандиченные кандидаты проходили в органы власти на волне «уважухи» избирателей к криминалу. А тут - все сразу: и пластмассовый автомат, и Грек... В общем, работа на чисто конкретный имидж. Такая, полулевая, корявая, шитая белыми нитками.

2. ТАК С НИМИ НАДО!

Логичным продолжением стало появление на днях листовок на округе дона Гаика, о которых он же первым и известил общественность через Фейсбук: «Сегодня в нашем округе Едерасты попробовали расклеить листовки от моего имени. Листовки трёх видов: 1.Изображение Меркушкина растрелянное из автомата. 2.Текст: Всех Едросов к стенке,вместе с Губернатором. И подпись моя. 3.Отныне Я ваша защита. и опять моя подпись. Нас вовремя информировала разведка и мы народ то подловили,заявление в полиции народ в шоке. Андрей Александрович нарушил данное слово,не использовать провокационных методов. Слово держать он оказывается не умеет. Ну что же, я то же свободен от взятых на себя обязательств в отношении ведения предвыборной борьбы». А что, опять привет из 90-х. Понятно, что господин Ягутян пытается все свалить на Едро (да плевать на кого, на самом-то деле, просто на Едро – выгоднее всего). Технология - беспроигрышная лотерея: «Это не я, меня подставили!» А как докажешь, что он? При этом - вполне узнаваемые элементы, выполненные в очень грубой форме, но тонко - нельзя: вдруг «тупой электорат» не поймет. А так - листовки люди увидят, разбираться не станут, зато имидж «крутого парня» есть. Возможно, пойдут за него голосовать. В общем, шоу «Хорошо забытое старое» продолжается... А что касается истинных виновных: господин Ягутян пишет, что «народ то подловили,заявление в полиции». Если так – виновных в студию.

3. НАДПИСИ НА СТЕНАХ

Тут пострадавшей стороной стала КПРФ. Или - псевдопострадавшей. Собственно, надпись «Бог мертв! КПРФ - сила!» вполне можно было бы принять за «самострел» (по аналогии с листовками Ягутяна). Но как-то смущают слова «Бог мертв». С одной стороны, учитывая прошлое этой партии, ничего особенного не произошло. Но с другой - КПРФ написала бы не «Бог мертв», а «Бога нет» - это тоже из их истории. И тут, получается, явная недоработка минусовщиков. В общем, история темная...

4. ГЛЕБОВ ЕЩЕ И ПОЕТ...

Казалось бы, представителя «Коммунистов России» Сергея Нилова («Здравствуйте соседи») уже никто не переплюнет. Но нашелся в рядах этой партии еще один, даже более яркий, представитель. Песня Андрея Глебова про Тольятти взорвала интернет. Вот только взрывы бывают разные. На этом взрыве, похоже, подорвался сам Глебов. Если после мутной истории со снятием с выборов в 2011 году к Глебову все же продолжали относиться, как к более-менее серьезному политику, то теперь он окончательно утвердил себя лично и «Коммунистов России» в роли главных клоунов нынешнего предвыборного цирка. Спасибо за массу приятных минут, Андрей!

5. КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ОПРОСЫ

Чем ближе выборы - тем все больше СМИ публикуют подметные опросы «общественного мнения». И есть мнение, что это вовсе не общественное мнение, а тупо зарисовки из головы, сделанные прямо накануне выхода того или иного СМИ в свет (или в эфир). Как обычно, наиболее рьяно на этой ниве работает традиционно проедросовское ТВ ВАЗа. Вот и недавно они выдали в эфир очередной опрос, который сильно удивил. Удивил не тем, что в нем первое место с большим отрывом от всех остальных занимает «Единая Россия» (кто бы сомневался). Радует положение следующих претендентов на победу: на втором месте (по приведенному списку) оказалась ЛДПР, а на третьем - КПРФ. Хотя у КПРФ показатель выше. Скорее всего, дело было так: КПРФ нарисовали не 12%, а что-то менее 10%. Потому КПРФ и оказалась именно на третьей строчке. Но когда технологи «Единой России» стали просматривать сюжет перед выходом в эфир, то их этот факт смутил: ну, не может КПРФ быть ниже ЛДПР! По определению! Вот и дали команду добавить несколько процентов, а вот на то, чтобы поменять местами строчки, времени, видимо, уже не осталось... Как говорится, заставь дурака Богу молиться... А на этом - пока все. Если у вас есть что-то интересное - сообщайте. Будем рады.

Просмотров: 17620
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet