ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
74.2529  нефть 86.11
€ 90.2618  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/2/2013 3 :18:00

(мнение) Танцовщица go-go из Тольятти утверждает, что её обманом сняли с выборов в Иркутской области


Варвара Кушнарева

Варвара Кушнарева

История с тольяттинской танцовщицей go-go Варварой Кушнаревой получила скандальное продолжение. В начале августа областная избирательная комиссия исключила Варвару из регионального списка партии «Гражданская сила» на выборах в Заксобрание на основании личного заявления. Однако вскоре Варвара связалась с «Конкурентом». Она заявила, что узнала о своей фамилии в списке только из СМИ. Но, главное, никакого заявления о снятии с выборов она не подавала. Девушка была намерена настаивать на восстановлении в списках. В облизбиркоме подтвердили, что из Тольятти действительно были звонки с претензиями, однако не от Варвары, а от её однопартийца Дмитрия Третьякова. Но даже если поступит официальное заявление от Варвары, она не будет восстановлена в списках. Девушке 20 лет, а депутатом ЗС по закону может стать человек, достигший на день голосования 21 года.
В нашем городе фирменный политический знак партии «Гражданская сила» – подсолнух – засветился пока только на плакатах про «сибирский характер», созданных как под копирку с предвыборной агитации «Гражданской платформы». Но вот и спойлеру выпал шанс прославиться. 8 августа облизбирком исключил из списков ГС 20-летнюю жительницу Тольятти Варвару Кушнареву, танцовщицу go-go. Основанием послужило, как значится в постановлении комиссии, личное заявление гражданки (с текстом постановления можно ознакомиться на сайте облизбиркома. – «Конкурент»). Однако после того, как «Конкурент» в номере от 19 августа написал о Варваре Кушнаревой, она связалась с редакцией. По утверждению девушки, о своем участии в выборах в Законодательное Собрание Иркутской области она узнала только из газетной статьи.
«Конечно, у партии есть полномочия на использование моих личных данных, однако меня никто не предупредил, что я баллотируюсь в парламент Иркутской области, – заявила девушка. – Но, главное, я не писала никакого заявления о снятии с выборов. Откуда в иркутском облизбиркоме это странное заявление появилось, я не знаю. Мне бы хотелось знать, кто его написал и подписал, каким числом оно датировано. Я точно этого не делала. Буду настаивать на восстановлении в списках. Меня не устраивает, когда на другом конце России от моего имени совершаются какие-то манипуляции». Списки ГС с похожими фамилиями встречаются в Бурятии и Забайкальском крае, но там Варвары Кушнаревой не обнаружено.
В облизбиркоме «Конкуренту» сообщили, что Варвара Кушнарева к ним лично не обращалась. Однако были звонки от представителя девушки, члена ГС Дмитрия Третьякова. В Сети можно найти ещё одну его должность – директор Центра политических исследований. Тольяттинские СМИ ссылаются на историю с партией «Жизнь», произошедшую в середине «нулевых», когда Третьяков якобы предлагал известным в Тольятти людям возглавить реготделение «Жизни», использовав при этом письма за подписью председателя СФ Сергея Миронова. Однако Миронов сделал официальное заявление, что это мошенничество. Правда это или нет, но такое событие не помешало Третьякову продолжить работу на тольяттинской политплощадке.
В июле этого года Варвара Кушнарева баллотировалась в Думу Тольятти от «ГС», но была снята с выборов из-за нарушений в представленной документации. В публичном пространстве Кушнареву всегда представлял член той же партии – заместитель руководителя исполкома Самарского регионального отделения партии «Гражданская сила» Дмитрий Третьяков.
– Я действительно связывался с вашим избиркомом, – сообщил «Конкуренту» Третьяков. – Мне пояснили: избирком «поставил задачу» перед партией – принести заявление от Варвары, что она снимается с выборов. При этом было сказано: Варваре 20 лет, а стать депутатом ЗС в вашем регионе может человек, достигший на момент голосования 21 года. В любом случае она не проходила в парламент. Партия, с их слов, такое заявление предоставила. Но, как показали дальнейшие события, заявление это Кушнарева не писала.
В облизбиркоме «Конкуренту» подтвердили, что по региональному закону о выборах депутатов ЗС кресло в парламенте может занять человек, которому исполнился 21 год на день голосования, так что даже если Варвара Кушнарева официально обратится в комиссию, восстановить её не удастся. Однако на вопрос, почему её не сняли сразу на основании возраста, в избиркоме пояснили: партия до этого принесла заявление, ничего более и не потребовалось. Версию Дмитрия Третьякова о том, что перед партией «была поставлена задача» принести личное заявление Варвары, в облизбиркоме не подтвердили. 
А вот «Гражданская сила», скопировавшая список и в других регионах, видимо, не подозревала, что просто так тиражировать данные людей, идущих в ЗС, не получится. Это в Тольятти по закону депутатом гордумы может стать человек, достигший 18 лет. А вот с Заксобраниями такая «фишка» не пройдёт – там нужен 21 год. Кстати, в списках всех других партий, участвующих в выборах в ЗС Иркутской области, малолетних кандидатов нет. 
– «Ведением» партий-спойлеров и составлением списков занимаются, как правило, конторы политтехнологов, чья основная функция – вовсе даже не «чёрный пиар», как можно было бы подумать, а «распил бюджета», – заметил в беседе с «Конкурентом» новосибирский политолог Алексей Мазур. – Ведь та часть предвыборного бюджета, которая идёт на такие «чёрные» и «серые» схемы, не поддаётся учёту и обычно оплачивается «наличкой». Поэтому на собственно исполнение заказа идёт минимально необходимое количество денег, а многочисленные возникающие огрехи никого до сих пор не смущали. Но сейчас информационная прозрачность процесса стала выше, списки проверяются более тщательно и былая расслабленность приводит к таким вот казусам.
«Я интересуюсь, что делать с Еленой Волковой? – заметил Дмитрий Третьяков. – Она идёт в 15-й региональной группе от нашей же партии на ваших выборах. Почему она не была исключена из списков? Она родилась, как и Варвара, в январе 1993 года. Или от неё тоже будет получено или уже получено личное заявление? Что, её данные до сих пор не проверены, поэтому она не снята с выборов? Я вообще удивлён, у нас в Тольятти хотя бы несколько человек местных было в списке партии, у вас же вообще, похоже, никто не работал над списком. Скопировали, и всё».
Номер пресс-секретаря федеральной «Гражданской силы» в течение недели не отвечал. «Конкурент» попытался дозвониться до иркутского отделения ГС по телефону, который зафиксирован на федеральном сайте партии. Но в ответ на звонок нам сообщили, что в данном месте находится торговая компания ООО «Дэнас И» (филиал свердловской корпорации «Дэнас МС»). Кстати, в иркутском списке ГС несколько человек из Свердловска, и представляют они именно «Дэнас МС». Основатели сетевой корпорации братья-близнецы Рявкины с начала «нулевых» пробуют себя в политике. Один из них является создателем бренда партии «Свободная Россия», которая в 2006 году влилась в первый вариант «Гражданской силы». В биографии Рявкиных было и «Правое дело», откуда братьев попросили после прихода Михаила Прохорова. А они, в свою очередь, изгнали самого Прохорова. Александр Рявкин – председатель федерального политсовета воссозданной «Гражданской силы», он баллотируется на пост мэра Екартеринбурга.
Братьям также приписывают финансовое участие в выборах в региональные парламенты и «спойлерство» партии Михаила Прохорова.
Юлия Переломова, VSP.Ru 
Просмотров: 10814
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet