ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

1/18/2014 6:52:00

(видео)(фото) Срочно: На тольяттинского политика Балина возбудили дело за «разжигание»


Тольяттинский политик Андрей Балин стал фигурантом уголовного дела. Как стало известно TLTgorod  из осведомленных источников в правоохранительных органах, в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Санкция части 2 данной статьи предусматривает следующее наказание: штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.
 По сведениям агентства, поводом для возбуждения дела стали многочисленные публикации и комментарии Андрея Балина в социальных сетях, в которых он высказывал свое негативное отношение к народам Северного Кавказа. Так, он высказывал предложение отделить северокавказские республики от России.  Призывая к сепаратизму, Балин, тем не менее, предлагал объединить Россию и США в единое государство со столицей в Анкоридже  (штат Аляска). Кроме того, тольяттинец всячески критикует действующую власть в городе, регионе и стране, считая их преступными.
 

Комментарии:

 
Тольяттинский журналист и блогер Дмитрий Блинов считает, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении Балина принималось не в Тольятти.
- Вероятнее всего один из постов Балина попал в мониторинг федералов. А Балин, надо сказать, не отличается скурпулезностью в подборе выражений. Путина он называет лидером ОПГ, Меркушкина – так же. О Чечне и других кавказских республиках говорит вещи, которые даже мне, человеку либеральных взглядов, кажутся экстремистскими. В преддверии Олимпиады в Сочи контроль над интернет пространством усилился. Но тут, на мой взгляд, власть допускает ошибку и делает пиар человеку, который на муниципальных выборах едва набрал полтора процента. Если Балина посадят, то он наверняка будет представлен западными и либеральными СМИ едва ли не как мученик, что само по себе смешно. Обычный то ли тролль, то ли полоумный, может стать интернет-героем, - говорит Блинов.
Андрей Балин:
- Я от вас первый раз слышу о возбуждении  уголовного дела. Поэтому это не буду комментировать и не считаю информацию достоверной. Но даже если уголовное дело в действительности завели, то мне все равно.   
Самарский политолог Эрнест Старателев, в прошлом преподававший психологию в вузах областной столицы, дал совет адвокатам Андрея Балина.
- Как человек опытный в подобных конфликтах хочу дать совет защитникам Балина: срочно проводите медицинское освидетельствование своего клиента. Мне почему-то кажется, что он не совсем здоров и это обстоятельство, в случае официального подтверждения, могла бы ему позволить избежать уголовного преследования. Надеюсь, он здоров. Ну или болен не до такой степени, чтобы его поместили в известную своими методами Казанскую психиатрическую больницу.
Тольяттинский колумнист Вячеслав Смирнов:
- Андрей Балин будоражил своими оригинальными сообщениями интернет-сообщество примерно последних три года. Почему уголовное дело в отношении Балина не возбудили год, два, три назад? Очевидно, что накануне сочинской олимпиады был мониторинг, поступила разнарядка, проводятся профилактические меры. Все эти годы интернет-сообщество обсуждало: Балин – это фрик или человек ФСБ? Нельзя было поверить в то, что российская оппозиция состоит из безумцев. Оказалось – что в это поверить было можно.
Известный блоггер Алексей Навальный отказался через своего пресс-секретаря Анну Ведуту комментировать TLTgorod правоприменение статьи  282, заявив,что не имеет отношения к партии РПР-Парнас. Его коллега Илья Яшин отреагировал на запрос редакции аналогичным образом.
Андрей Балин на митинге в феврале 2012 года

Андрей Балин на митинге в феврале 2012 года

Следует отметить, что на встречах с соратниками и представителями СМИ Андрей Балин неоднократно упоминал о том, что пиком своей политической карьеры будет считать преследование со стороны властей по «политической» статье (см. видео – прим.). Похоже, мечта Балина сбывается.
Чтобы понять, о чем думает Балин, уместно процитировать его последнюю публикацию, размещенную на всех доступных ему ресурсах 15 января 2014 года:
Организованное преступное сообщество Путина в целом и организованная преступная группа Меркушкина в частности продолжают узурпировать власть. Депутаты-едорасы Думы городского округа Новокуйбышевск на следующей неделе планируют принять изменения в Устав городского округа Новокуйбышевск, связанные с изменением схемы выборов депутатов представительного округа местного самоуправления. Планируется отменить выборы 13 депутатов по пропорпциональной системе
 (по партийным спискам), а количество одномандатных относительно мажоритарных округов увеличить с 12 до 25. 
ОПГ Меркушкина старается минимизировать выборные риски. Отменяются мажоритарные выборы избирателями мэров городов и муниципальных районов. Почему? Потому что второго тура выборов едорасы боятся как огня, кандидаты-едорасы зачастую проигрывают вторые туры (мажоритарные выборы) кандидатам от других партий. Упраздняется пропорциональная составляющая на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления. Почему это происходит? Потому что партия циников и жуликов ПЦиЖ ЕР теряет авторитет даже среди самых тупых, самых телезомбированных избирателей. Потому что в правом сегменте политического поля народилась смена сильно заворовавшимся едорасам — свободные республиканцы из РПР-ПАРНАС.
Узурпация власти циниками и жуликами, ворами и ворюгами из партии циников и жуликов «Единая Россия» ведет не только к деградации демократии. Узурпация власти едорасами уже привела Россию к резкому замедлению роста экономики, к промышленному застою.
Подпутинские и подмеркушкинские циники и жулики упрямо хотят продолжать обворовывать народ России на миллиарды, десятки миллиардов и сотни миллиардов рублей. Кончится все это одним — революцией с непредсказуемым итогом и, с громадной вероятностью, с большой кровью, в том числе с кровью подпутинских и подмеркушкинских циников и жуликов из «Единой России» и ближайших к ней партий-прихлебателей.
Китай, Казахстан и Азербайджан продолжают быстро нагонять Россию по подушевому ВВП и по уровню жизни. Еще 5-10 лет — и Путираша станет не только северной и холодной, но и бедной страной, относительно ее южных соседей. 
 

Наша справка:
Кто такой Балин:
Андрей Альбертович Балин родился 26 марта 1974 года в городе Тольятти Куйбышевской области. В 1990 закончил среднюю школу № 19 г. Тольятти с серебряной медалью. Другого образования не имеет.
Андрей Балин сам о себе сообщает, что 28 марта 1991 года принимал участие в запрещенном Президентом СССР М.С. Горбачевым митинге в поддержку Председателя Верховного Совета РСФСР Бориса Ельцина на улице Тверской в Москве. 20 августа 1991 года принимал участие в запрещенном Государственным комитетом по чрезвычайному положению СССР митинге против ГКЧП на площади Свободы в Тольятти.
В первый раз СМИ писали о Балине, когда в феврале 2012 года он выступил организатором и ведущим контрагитационного митинга «За Россию! Против Путина» на площади Свободы в Тольятти. На мероприятии, с учетом сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ, присутствовало 52 человека.
В апреле 2012 года стало известно, что Андрей Балин создал некий Исследовательский Центр «Миррор»,в настоящее время занимает в нем должность президента.
В июне 2012 года был принят в члены Политической Партии «Республиканская Партия России» (ныне – «Республиканская партия России – Партия народной свободы»).
В октябре 2012 года избран сопредседателем Регионального отделения Самарской области Политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» (РОСО РПР-ПАРНАС), осуществляющим полномочия исполнительного директора РОСО РПР-ПАРНАС. По должности является членом Совета РОСО РПР-ПАРНАС.
8 сентября 2013 года на выборах в городскую думу Тольятти баллотировался по 8 одномандатному округу, набрал 1,25% голосов избирателей. 

Просмотров: 15647
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 122
LADA RKK



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet