ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
63.7606  нефть 86.11
€ 71.1696  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

4/8/2014 1 1:45:00

Арсен Аваков: харьковская ночь была бесконечно долгой


Арсен Аваков справа

Арсен Аваков справа

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал сегодня на своей странице в Фейсбуке о том, что происходило в Харькове в ночь с 7 на 8 апреля.
- Харьковcкая ночь была бесконечно долгой. Хамская, брутальная, заказанная и щедро оплаченная агрессия пророссийских «протестующих» была запредельной. Удерживаемое от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА, было подожжено из холла. Солдатов Нацгвардии атакующие забросали светошумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия, - заявил глава МВД Украины.
Далее Аваков отметил, что “подразделениям МВД была отдана команда в первую очередь потушить пожар. Обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных. Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здании ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200. На 2 часа ночи: Пожар был потушен. Трое раненых у нас. В том числе один тяжело. Здание захвачено сепаратистами”.
- Около 6.30 утра спецподразделения МВД специальной операцией освободили здание от захватчиков. Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных. Изъято оружие. В том числе лидер сепаратисткой группы УВБ (Украинский восточный блок) Логинов, - продолжил отчитываться Аваков. - Здание ОГА взято под вооруженную охрану с автоматическим оружием. Операцию проводило спецподразделение, передислоцированное в Харьков в составе общей группировки сил МВД, что мы начали перемещать на восток страны - с целью усилить позиции на востоке Украины, защищаясь от внешнего навязываемого сепаратистского бунта.
Как отметил глава украинского силового ведомства, по итогам этих двух дней противостояний в Харькове им будут сделаны выводы по кадровому составу подразделений милиции области: “Многое из того, что я увидел больше походило на саботаж, нежели на службу. Всех кого это касается – уйдут – от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна меняться коренным образом. Я доверяю подполковнику Дмитриеву, которого поставил на должность месяц назад, просто буду более плотно ему помогать – ситуация не простая. Отдельно скажу и выделю отлично сработавших спецназовцев и значительную часть милиционеров-патриотов, работавших на страну в эти сложные трое суток в Харькове!”
Арсен Аваков закончил свое послание обещаниями жесткого реагирования всем сепаратистам и провокаторам, пообещав стоять на страже целостности и независимости Украины. 
Просмотров: 3946
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 122
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet