ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7295  нефть 86.11
€ 70.4211  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

9/25/2014 11:44:00

Общественники Самары поддержали отмену выборов мэра


Николай Меркушкин

Николай Меркушкин

Вчера, 24 сентября, участники расширенного заседания областной Общественной палаты единогласно рекомендовали губернской думе принять региональный закон «О порядке избрания главы Самары», внесенный главой региона Николаем Меркушкиным.
Как известно, документ предусматривает отказ от прямых выборов мэра Самары и введение в областном центре института сити-менеджерства. Глава городской администрации будет наемным работником, которого назначает конкурсная комиссия, в состав которой на паритетных началах войдут депутаты гордумы, представители областной власти и губернатор. Главой города будет считаться председатель городской думы, он же будет выполнять представительские функции.
Большинство участников заседания сошлись во мнении, что многолетняя борьба между городскими и областными властями только вредила Самаре. И упразднение прямых выборов мэра имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, глава администрации, работающий по контракту, перестанет тратить время на политику и займется хозяйством. Избранный депутатами и представителями областной власти, он не будет иметь обязательств перед финансово-промышленными группами. Во-вторых, закон дает возможность контролировать главу администрации.
Губернатор Меркушкин, как сообщает пресс-центр областного правительства, поведал собравшимся, что скандалы и противоборство региональных и городских властей в Самарской области были известны далеко за ее пределами и зачастую вызывали недоумение. Прямые выборы главы Самары, заявил Меркушкин, имеют мало общего с местным самоуправлением, поскольку мэр по-прежнему является политической фигурой, тогда как жители далеки от решения насущных вопросов. Решить эту проблему и призвана реформа местного самоуправления. Ее суть в том, чтобы приблизить власть к народу. Для реализации этой идеи необходимо, организовать органы местной власти во внутригородских районах, передать на этот «низовой» уровень часть полномочий и право формировать бюджеты. В этом случае любой житель сможет без проблем обратиться к чиновнику, который будет знать всю специфику территории, иметь возможность помочь своими силами или оперативно связаться с вышестоящим уровнем власти. С этой же целью в Самаре предложено пересмотреть деление на районы. 
Просмотров: 2961
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Анатолий Иванов Анатолий Иванов 9/25/2014 3:34:00
Красивые слова - "общественники"(назначенцы Меркушкина), "приблизить власть к народу"(лишить народ избирать мэра) - вот такая демагогия, с использованием которой Меркушкину удалось добиться "выдающихся" результатов на последних выборах.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 122
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet