ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
64.0213  нефть 86.11
€ 70.8524  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

10/6/2014 8:30:00

(мнение) Лазурный берег отменяется


Мне тут пришла в голову неожиданная мысль. Введенные США и Евросоюзом против Москвы экономические санкции в среднесрочной перспективе вполне могут оказать неожиданное благотворное воздействия на внутрироссийские реалии. Нет, я не про мифическое импортозамещение - вот это, как раз, чушь собачья. Я о другом. Попробую объяснить покороче.
Ну, вот смотрите - до всей этой истории с Украиной и обострения с Западом ключевые фигуры российской власти, а так же ее экономические бенефициары (все эти ротенберги, миллеры, тищенки, сечины и пр., и пр.) очевидно рассматривали Россию исключительно как колонию, из которой они тупо отжимали бабки. Они не связывали с ней ни свое будущее, ни будущее своих детей. Им было абсолютно плевать на то, что здесь вообще творится (исключая, конечно, аспекты связанные с личной безопасностью и упомянутым отжимом бабла). Им было плевать на население, которое они презирают, на состояние инфраструктуры, на политические и социальные институты, экологию и пр. Они действовали подобно ордынским ханам в середине 13го века. Но теперь, благодаря персональным западным санкциям, ситуация в значительной степени изменилась. В цивилизованные страны им и их капиталам дорога отныне закрыта. Поэтому они вынужденно обречены пересматривать свои стратегии на перспективу. Теперь, они не могут игнорировать то обстоятельство, что, возможно, доживать свой век со всеми своими отжатыми миллиардами им придется на родине, которую они превратили в смесь богадельни, бандитского притона и сумасшедшего дома. Не очень уютное место, прямо надо сказать.
И вот тут возникает некая вероятность того, что теперь они просто в силу объективных обстоятельств будут вынуждены озаботиться изменением окружающего ландшафта. Ведь отсидеться в своих дворцах-крепостях, если тут все окончательно пойдет в разнос, им не удастся. Не понимать это может только идиот. Поэтому есть шанс, что эта публика, руководствуясь исключительно личными интересами безопасности, начнет воздействовать на высшее политическое руководство страны с целью принудить его к смене "патриотической" парадигмы. Типа, если Запад нас и наши деньги уже не хочет, нужно снова начать вестернизировать Россию, делая ее более комфортной и безопасной для нашего проживания. Ну, а если власть, упоенная своим величием и преисполненная решимости и дальше нагнетать конфронтацию с Западом вплоть до развязывания ядерной войнушки, их услышать не захочет, они вполне могут поспособствовать тому, чтобы эта власть побыстрее свернула себе шею.
Владимир Ягутян, специально для TLTgorod
06.10.2014г.
Предыдущие публикации автора:
Просмотров: 8966
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Олег Капров Олег Капров 10/7/2014 1:53:00
Думаю до ядерной войнушки не дойдет, а вот экономическую войнушку против нас уже ведут. это надо понимать. также надо понимать что сша "имеет" весь мир и это все меньше нравится европейским и восточным народам, и пора это останавливать. как говорит Вассерман - вопрос времени когда это закончится. и мировыми лидерами станут Россия, Китай и Индия.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 122
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet