ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/20/2015 9:30:00

Би-Би-Си: информация об акции протеста в Тольятти не подтвердилась


Как ранее информировал TLTgorod, 18 мая русская служба Би-Би-Си сообщила о стихийной акции протеста, якобы состоявшейся «у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова».
Акция будто бы началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут. Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты. Участники требовали вывода российских войск из Украины. Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был.
Вскоре скандальная статья исчезла с сайта Би-Би-Си. В пояснении говорилось следующее: «В понедельник 18 мая на сайте bbcrussian.com был опубликован материал под заголовком "В Тольятти прошла антивоенная акция протеста".Мы удалили этот материал с нашего сайта на время дополнительной проверки содержавшихся в нем сведений». 
Судя по всему, проверка состоялась, так как вчера вечером глава Русской службы Би-Би-Си Артем Лисс выступил с обращением по этому поводу. Там говорится следующее:
«В понедельник на сайтах Русской и Украинской служб Би-би-си были опубликованы материалы об акции протеста около военной базы в Тольятти. Несколькими часами позже мы удалили эти материалы. Мы приняли такое решение, потому что источники этой информации были недостаточно надежными.
Во вторник мы предприняли целую серию попыток подтвердить или опровергнуть сообщения об этой акции. Мы поговорили со многими местными жителями, журналистами и политическими активистами в Тольятти и в Самаре. Ни один из наших собеседников не признал, что участвовал в этой акции, и не смог назвать имена людей, которые могли принять в ней участие.
Сообщения об акции протеста в Тольятти также появились в издании "Новая газета в Поволжье".
Мы отдаем себе отчет в том, что факты следует проверять максимально тщательно. Это особенно важно сейчас, в разгар информационной войны, когда и в России, и на Украине регулярно публикуются сообщения, которые на поверку оказываются чьими-то выдумками. Репутация Би-би-си основывается на точности и сбалансированности наших сообщений. И если какая-то публикация не соответствует нашим стандартам, то важно честно признать это – что мы и делаем в этом случае». 
Просмотров: 2769
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 128
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet