ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

7/28/2018 8:28:00

(мнение) В сети Виктора Сазонова проводили с поста спикера СГД


Виктор Сазонов руководил СГД аж с 2001 года

Виктор Сазонов руководил СГД аж с 2001 года

Агентство "ФедПресс" со ссылкой на самарский телеграм-канал «Столовка белого дома» сообщил, что спикер губернской думы Виктор Сазонов якобы сложил с себя полномочия после ареста своего сына – замначальника областного управления Росгвардии Дмитрия Сазонова.
Напомним, накануне суд отправил под арест начальника центра лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии на два месяца. В минувшую среду, 25 июля, в стенах ресторана Vacuum Сазонова-младшего задержали сотрудники регионального У ФСБ. Силовики поймали его с поличным во время получения взятки от офис-менеджера ЧОО «Восток Лада». По версии следствия, незаконное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей предназначалось полковнику за покровительство частной охранной фирмы. Со слов взяткодателя – представителя ЧОО, за последние несколько месяцев Сазонов в совокупности получил 500 тыс. рублей (пресс-служба СУ СКР по Самарской области называла сумму в размере 400 тыс. рублей – прим. TLTgorod) в качестве взятки. Самому Орлову деньги якобы передавал Алексей Рыжов, а затем Сергей Гафуров, которых называют негласными лидерами ОПС «Законовские» («Барыги»).
По данным источника, Виктор Сазонов подал в отставку около двух недель назад. Причиной тому стало состояние здоровья спикера.
Информация об уходе самарского политического тяжеловеса с поста председателя Самарской Губернской думы официальные источники пока не подтверждают. Если даже публикация телеграм-канала является типичным взбросом на «горячую» тему, эксперты не сомневаются, что дни Виктора Федоровича как спикера сочтены.
«Лоялен к любой власти», - так коротко и ясно охарактеризовал Сазонова один известный блогер, которому предыдущий губернатор Николай Меркушкин заказывал «чернуху» на политиков и чиновников самых разных уровней, в том числе и на председателя СГД. Видимо, лояльность Сазонова сохранялась при том условии, что каждый из последующих руководителей региона позволял ему оставаться на посту спикера. Напомним, в этом кресле Виктор Федорович восседал аж с декабря 2001 года, то есть, почти 17 лет. После возвращения в регион из Дмитрия Азарова, уже в статусе врио губернатора, стало ясно, что Сазонову будут крайне сложно оставаться на прежних позициях. Ведь он был одним из тех, кто с подачи Меркушкина поддержал «ссылку» Азарова в Совет Федерации.       
Информацию о том, что Сазонов проявит здравомыслие и с почетом уйдет сам, СМИ начали активно муссировать в начале июня. Ожидалось, что решение о его отставке будет озвучено 8 июня на внеочередном заседании губдумы. Затем вокруг этой темы резко возник информационный вакуум. По всей видимости, Виктор Федорович уходить просто так не собирался. Упрямство в итоге привело к тому, что его сын, о методах работы которого прекрасно было известно многим, но которого раньше нельзя было трогать, оказался за решеткой. Возможно, очень надолго.         
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 15878
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 127
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet