ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
77.7325  нефть 86.11
€ 85.7389  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/1/2018 4:09:00

(фото) Депутаты Тольятти поддержали инициативу главы города


1 октября, последнее заседание Думы Тольятти старого созыва

1 октября, последнее заседание Думы Тольятти старого созыва

Прокуратура г. Тольятти подтвердила правомочность заседания думы, на котором были приняты социально значимые поправки в местный бюджет
Сегодня, 1 октября, депутаты Думы г.о. Тольятти 6-го созыва собрались на внеочередное заседание, главной темой которого стало внесение изменений в городской бюджет. Как ранее сообщал TLTgorod, с соответствующим предложением 27 сентября в парламент обратился глава города Сергей Анташев.
Как объяснила и.о. руководителя департамента финансов администрации г.о. Тольятти Лариса Миронова, проведение внеочередного заседания думы как раз и было вызвано необходимостью срочного внесения изменений в городской бюджет. А срочность поправок обусловлена требованиями министерства строительства Самарской области в срок до 3 октября 2018 года подтвердить на местном уровне обеспечение софинансирования областных расходов на возведение социально-значимого объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом на бульваре Кулибина для нужд СДЮСШОР «Союз». В общей сложности регион направляет на эти цели 95% от всей суммы на строительство, или 87,9 млн рублей (54,2 млн рублей – в 2018 году; 22,7 млн рублей – в 2019 году).
Но для того, чтобы средства поступили в Тольятти, муниципалитет не позднее нынешней среды должен предоставить выписку из бюджета, что в местной казне предусмотрены деньги на софинансирование стройки в сумме 5%. Кроме того, срочность решения вопроса о внесении изменений в городской бюджета объясняется выделением дополнительных средств в размере 7,2 млн рублей на технологическое присоединение к инженерным сетям строящегося выставочного зала в честь 50-летия АВТОВАЗа.
Следует отметить, что некоторые из вновь избранных депутатов 7-го парламентского созыва поставили легитимность нынешнего думского заседания под сомнение. Однако в прокуратуре г. Тольятти эту позицию не поддержали, более того – в надзорном ведомстве внеочередную думу признали полномочной.
- Законность проведения внеочередного заседания думы 6-го созыва 1 октября не вызывает у нас сомнений по следующим основаниям. Регламентом думы установлено, что по предложению главы г.о. Тольятти, председателя думы, совета депутатов, объединения или группы депутатов численностью не менее 1/3 от установленной численности депутатов могут проводиться внеочередные заседания думы. Внеочередное заседание думы созывается председателем думы по инициативе лиц, указанных выше, - заявили заместитель прокурора г. Тольятти Ирина Мазур. - Предложение о созыве внеочередного заседания думы направляется инициаторами председателю думы в письменном виде с указанием вопросов, предлагаемых в повестку заседания, с обоснованием необходимости проведения внеочередного заседания. Одновременно инициатор внеочередного заседания должен представить председателю думы пакет документов  к такому заседанию в соответствии с требованиями регламента представительного органа. Председатель думы после рассмотрения поступивших материалов принимает решение о проведении внеочередного заседания, назначает дату, время, место его проведения, утверждает проект повестки, который, как и материалы, направляется депутатам, главе, прокурору города, как правило, не позднее, чем за два дня до внеочередного заседания. В данном случае в думу поступило предложение главы городского округа о рассмотрении вопроса о внесении изменений в бюджет, срочность рассмотрения данного вопроса также была обоснована. На основании изложенного проведение внеочередного заседания думы предыдущим составом депутатского корпуса является правомочным.  
Добавим, что первое заседание гордумы 7-го созыва состоится в Тольятти в пятницу, 5 октября. Соответствующую инициативу глава города Сергей Анташев подписал в день опубликования официальных итогов выборов – в пятницу, 28 сентября.  
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2552
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 127
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet