ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 92 848 человек, 1 209 626 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
63,7705  нефть 86,11
€ 72,59  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Валенки




Новости Тольятти

22.02.2019 14:00

(мнение) Народ требует хлеба - ему дают ток-шоу на ТВ


Известный самарский политтехнолог Андрей Колядин, считающийся прокремлевским, на своей странице в Фейсбуке весьма саркастично прореагировал на недавнее послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.
«Прекрасен этот мир! Власть абсолютно и безупречно уверена в правильном пути к общественному счастью. В ее понимании - это поддержка малоимущих, образования, здравоохранения и культуры, рост производительности труда, снижение давления на бизнес + супервойны с супероружием. При этом малоимущие, оценивая 25-50 рублевый прирост пенсий и пособий искренне государству неблагодарны. 
Образование становится все более убогим, здравоохранение дорогим и недоступным, культура уголовнонаказуемой, производительность труда трансформируется в массовые сокращения трудящихся и взваливанием их обязанностей на оставшихся. «Снижение давления» на бизнес характеризуется тотальным возрастанием проверок и уголовных дел предпринимателей после каждого заявления власти.
Общество отчаянно ждет перемен. Оно требует демократических выборов и ликвидацию препон для прохождения в органы власти харизматичных людей. Оно критикует власть за сибаритство и роскошество, коррупцию и мздоимство, протекционизм и отсутствие конкуренции. 
Даже лидеры проправительственных партий говорят о необходимости партийных реформ, воссоздания социальных лифтов, где не надо прыгать со скалы, а достаточно просто быть профессионалом в своей области, реанимации полупогибших институтов гражданского общества - деполитизированной религии, благотворительных обществ, свободных законодательных собраний, независимых судов и силовиков.
А им - повышение пенсий на 50 рублей... увольнение персонала с перераспределением работы на оставшихся счастливцев... Народ требует хлеба - ему дают ток-шоу на ТВ. Люди просят работы - им налог с безработных. Предприниматели ждут свободы - им обещают послабления в тюрьме.
Возрастающий конгнитивный диссонанс заставляет власть много обещать, самим читать свои обещания и радоваться им. А народ живет в своем мире - найти самое необходимое подешевле, заработать хоть что-то, выжить на пенсию, не заболеть, выучить детей хоть как-то, прокормить стариков...
Между этими двумя непересекающимися мирами черными лебедями мечутся политики, вздымая муть народного гнева пенсионными реформами, выводом из тени самозанятых, новыми поборами в ЖКХ и новыми налогами. Власть все больше радуется. Народ все мрачнее хмурится. Политиков все жёстче трясет в пляске святого Витта.
Прекрасный мир Данте...
И в завершении - анекдот... по теме...
Раннее утро. В море дрейфует огромная яхта. На палубе спят полуголые девицы, участницы очередного конкурса "Мисс Мира 2019", уставшие от многочасовой вечеринки и упавшие спать там, где их застали первые лучи восходящего солнца. Команда суетится с уборкой последствий прошедшего сейшена. На корме, в удобном кресле сидит владелец яхты и пьёт холодный "Crystal Louis Roederer", закусывая чёрной икрой, в руках у него дорогой спиннинг. Рядом с ним капитан в белоснежных туфлях, брюках, кителе и фуражке курит сигару Cohiba Behike и потягивает Courvoisier L’Esprit Decanter из коньячного бокала. Владелец яхты занят утренней рыбалкой, но, судя по всему, уже часа 2-3 всё безрезультатно, не клюёт совсем, он грустит и досадует...
В это время мимо проплывает маленькая старая парусная лодка, в которой сидит местный рыбак из близлежащей деревни, среди наваленных снастей видно, что улов у рыбака сегодня был очень удачный, так как лодка сильно перегружена рыбой и рыбаку приходится очень осторожно маневрировать, чтоб не затопить своё судёнышко.
Владелец яхты смотрит на эту лодку, смотрит на рыбака, на его улов, затем смотрит на свой спиннинг и на своё пустое ведро для пойманной рыбы, отпивает глоток Crystal, ломает об колено свой спиннинг, выбрасывает обломки спиннинга за борт и, повернувшись к капитану, с досадой изрекает:
- Не, ну ты видел, а? Вот так всегда! Кому-то всё, а кому-то ничего!..»
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2368
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Сергей Сергей Сергей Сергей 27 февраля 15:39
Хороший анекдот.Есть одна современная не точность. Улова уже на маленьких лодочках давно нет.А если есть ,то море собственность госкомпаний и падающие кости с борта проходящей яхты не утопят моё судёнышко.Вот такой у меня оптимизм...Рыбы нет ,но вы держитесь..
Анатолий Иванов Анатолий Иванов 24 февраля 22:42
Царь все знает, но очень хочет быть пожизненным царем - очень уж понравился ему трон.
Алессандро Селянин Алессандро Селянин 22 февраля 22:34
Царь изолирован! Ему не доносят реальной информации. А интернетом как мы знаем, Царь не пользуется. Всё потому, что он из прошлого поколения, которым уже сложно постичь не то что интернет, даже СМСку они не могут отправлять, люди родившиеся позже 1960 года(подтверждаю,что так на самом деле) В отличии от Медведева, родившегося в 1965г. люди этого возраста прекрасно освоили новые технологии. Получается, Бунт на корабле. Добрый царь поэтому не ведает, что творят его злые и алчные бояре.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 112
АЦ Тольятти_ВАЗ 2019



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet