ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/22/2011 1:46:00

Защитники животных ищут садистов, истязавших пса Бонуса


Как пишет Фонтанка.ру, проблема бездомных животных выведет петербуржцев завтра, 23 января, на митинг возле БКЗ «Октябрьский». Поводом к нему послужит не только уничтожение дворняг на территории поселка Володарский из-за африканской чумы свиней. На днях в городе произошла шокирующая история: волонтеры обнаружили буквально растерзанным бездомного пса, которого искалечили неизвестные садисты, оторвав ему задние лапы и перерезавших шею.
Блогеры ищут изувера и проверяют все версии. Самая вероятная - пса хотели съесть, потому и подвесили за ноги и спустили кровь.
Началось все с того, что 15 января 2011 года в Центре помощи бездомным животным «Потеряшка» раздался звонок. Доброжелатели сообщили, что на территории Юнтоловского парка обнаружена раненая собака.
«После звонка я приехала к Юнтоловскому парку. Меня ждали девушки-лыжницы Алена и Татьяна. Собака находилась почти в центре парка. Я попробовала подойти к ней, но она ушла от меня на центр озера, туда без лыж было не пройти. Чуть позже подошел молодой человек - знакомый Татьяны (к сожалению, не запомнила его имя), принес лыжи и большое покрывало для переноса пса. Алена и Татьяна пытались догнать бедную собаку, пес был напуган и в итоге спрятался от них в кустах у берега. Дальше подключились двое молодых людей-лыжников. КАК-ТО?????? ФИГ ЗНАЕТ КАКИМ ОБРАЗОМ (девчонки замерзли напрочь), они вчетвером смогли вытащить собаку из кустов, дальше на покрывале пса донесли до машины. Только в клинике я увидела у бедного пса травмы», - так описывает на форуме «Потеряшки» произошедшее волонтер Наташа, оказавшаяся одной из первых на месте событий.
В тот же день раненое животное, которого назвали Бонусом, доставили в ветеринарную клинику имени А. Филлмора. Повидавшие многое врачи были шокированы: неизвестные скрутили собаке проволокой ноги, подвесили, потом избили и перерезали горло. С этими страшными травмами его и оставили умирать.
На форумах охотников, тоже оказавшихся неравнодушными к судьбе пса, обсуждается другая версия- якобы собака могла попасть в браконьерские силки. Однако тщательно исследовав фотографии, видеоизображения и характер повреждений, охотники тоже приходят к выводу, что Бонуса, скорее всего, истязали.
«Сейчас он очень ослаблен. Уже прошла первая операция», - сообщила «Фонтанке» директор «Потеряшки» Марина Пушенко. Одна задняя лапа у Бонуса уже ампутирована, вторую пытаются спасти. В том, что он будет жить, волонтеры не сомневаются. Если спасти лапу не удастся, то медики планируют произвести протезирование. На лечение через социальные сети собираются деньги. Возможно, собаке даже удастся обрести заботливых и добрых хозяев. Жаль только, что произойдет это после прохождения семи кругов ада.
Просмотров: 4558
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet