ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/27/2011 3:28:00

ГУВД прокомментировало скандал вокруг самарского ресторана «Лурс»


ГУВД: в ресторане Лурс испорчены продукты

ГУВД: в ресторане Лурс испорчены продукты

Как сообщает пресс-служба ГУВД Самарской области, в СМИ было размешено большое количество публикаций о ситуации, связанной с функционированием ресторана «Лурс». Однако большая часть материалов не соответствуют действительности. В частности, репортёры одной из телекомпаний в конце декабря 2010- начале 2011 годов подготовили ряд телесюжетов о якобы рейдерском захвате сотрудниками милиции ресторана «Лурс».  
С целью разъяснения данной ситуации ГУВД области информирует, что в производстве Следственного управления при УВД по Самаре находится уголовное дело, возбужденное в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. В ходе предварительного расследования установлено, что 1 сентября 1996 между Комитетом по управлению имуществом и ООО фирма «Кода» был заключен договор на передачу нежилого здания, расположенного по адресу г. Самара, ул. Куйбышева, д. 88 - «Кинотеатр Триумф» для пользования в целях производственно-коммерческой деятельности сроком на 20 лет, т.е. до 2016 года.
Также 13 августа 1998 ООО фирма «Кода» с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г. Самары заключила договор аренды земельного участка, расположенного под зданием «Кинотеатр Триумф», без права выкупа в собственность сроком до 10 августа 1999. При этом руководство ООО фирма «Кода» указанный договор после 1999 года в установленном законодательством РФ порядке в ФГУП «Ростехинвентаризация» и в Управлении федеральной регистрационной службы Самарской области не зарегистрировало и не продлевало, что свидетельствует о недействительности данного договора в настоящее время.
Следствием также установлено, что имеется несколько договоров аренды с ООО фирма «Кода» земельного участка с одним номером и датой от 13 августа 1998, но с разными сроками аренды (вплоть до 2016 года) и с указанием на право выкупа указанного участка в собственность. Указанные поддельные договоры изготовлены с целью использования для дальнейшего выкупа в собственность земельного участка площадью 1063 кв.м. и нежилых помещений «Кинотеатр Триумф» площадью 1034 кв.м., являющихся объектом культурного наследия регионального значения и находящихся под охраной государства на основании решения Куйбышевского Облисполкома от 19 ноября 1966 года.
С 2002 года и по настоящее время в одной части бывшего здания «Кинотеатра Триумф» (в фойе) ООО фирма «Кода» открыло ресторан «Лурс». Оставшаяся часть помещения - бывший кинозал «Кинотеатра Триумф», используется ООО фирмой «Кода» не по назначению и с существенными нарушениями условий договора аренды.
В частности, фирма «Кода» должна была содержать помещения в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации зданий, производить текущий ремонт за счет собственных средств в порядке, определенном правилами и нормами эксплуатации зданий и выполнять реконструкцию и капитальный ремонт здания в соответствии с охранным обязательством. Но, как показали результаты проверки, сотрудниками Территориального управления Росимущество в Самарской области данные обязательства не выполнялись. А именно, помещения находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, в некоторых из них частично обрушена потолочная штукатурка, отсутствует пол. Прямо внутри помещений складировался строительный мусор! Арендатор не производил ни капитального ремонта, ни ремонтно-реставрационных работ, которые должны были проводиться в соответствии с проектом, согласованным с государственным органом охраны памятников в 2005 году.
У проверяющих вызвало недоумение и то, что фирмой «Кода» не были организованы кинопоказы для социально незащищенных слоев населения, хотя данный пункт был прописан в договоре. Руководство ООО фирма «Кода» всячески препятствовало сотрудникам ТУ Росимущество в Самарской области и следственным органам в проведении осмотра и оценки объектов вышеуказанного недвижимого имущества, установлению суммы причиненного имуществу вреда. Так, 08.10.2010 руководство ООО фирма «Кода» отказалось предоставить помещение для осмотра сотрудникам милиции и представителю ООО «Независимая оценка и аудит» и вынудили последних покинуть помещение с помощью ЧОП «Гарант». 07.12.2010 сотрудниками милиции и представителям ТУ Росимущество в Самарской области вновь не удалось провести осмотр и оценку причиненного вреда имущества из-за очередного воспрепятствования в этом действиями руководства ООО фирма «Кода» и охранников ЧОП «Гарант».
17 декабря Управление Росимущество в Самарской области направило в адрес ООО фирма «Кода» уведомление о расторжение договора в одностороннем порядке и о необходимости в течение 10 дней с момента получения указанного уведомления освободить занимаемые помещения. На данное уведомление от руководства ООО фирма «Кода» никакой реакции не последовало. В настоящее время ООО фирма «Кода» занимает помещение по адресу г. Самара, ул. Куйбышева, д. 88 - «Кинотеатр Триумф» без всяких на то законных оснований.
20 декабря с целью отыскания и изъятия документов, а также наложения ареста на имущество по решению суда следователем был произведен обыск в помещении «Кинотеатра Триумф». В ходе проведения обыска один из руководителей ООО «Кода» отказался предоставить ключи от офисного помещения и кинозала, вследствие чего данные помещения были вскрыты. Проверяющий увидел, что кинозал находится в разрушенном состоянии – обвалилась крыша.
Кроме того, в ходе обыска в ресторане «Лурс» были обнаружены испорченные продукты питания (на фото), совместно хранящиеся мясные, овощные молочные и готовые к употреблению продукты, что свидетельствует о том, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области давно не посещала указанное заведение, и что населению г.Самары в данном ресторане подают некачественную пищу.
В целях устранения выявленных недостатков и принятия мер административного воздействия к руководителям ресторана «Лурс» 17 января 2011 следователем в адрес руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области направлено представление о принятии мер по устранению нарушения закона.
В виду того, что «Кинотеатр Триумф» является историческим памятником и деятельность ООО фирма «Кода» нанесла ему существенный вред, с целью предупреждения его дальнейшей порчи, продажи, использования не по назначению, по решению судьи федерального суда Советского района г. Самары следователем был наложен арест на вышеуказанное недвижимое имущество, и оно было передано на хранение собственнику – ТУ Росимущество в Самарской области в лице хранителя ФГУП «Экран».    ТУ Росимущество в Самарской области направило исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании задолжности за пользование недвижимым имуществом и выселении ООО фирма «Кода» из занимаемых нежилых помещений.
10 января 2011 следователю стало известно, что сотрудники ЧОП «Гарант» по указанию руководства ООО «Кода», применяя насилие, вынудили охранников ФГУП «Экран» покинуть здание «Кинотеатр Триумф». В тот же день представителем ФГУП «Экран» было подано заявление в ОМ № 6 УВД по г.Самара на противоправные действия руководства ООО фирма «Кода».   
В целях дискредитации правоохранительных органов в лице следователя, в производстве которого находится данное уголовное дело, неизвестными лицами 28 декабря 2010 года на доме, где проживает следователь, были распространены листовки, в которых отражались сведения, порочащие её честь и достоинство, и имеющие своей целью противодействовать ходу расследования. Ранее при проведении следственных действий в адрес следователя неоднократно высказывались угрозы.  
Таким образом, вышеуказанные действия руководства ООО «Кода» направлены на затягивание расследования по уголовному делу, невозможность установления истины и оказание давления на органы предварительного следствия. В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу продолжается, и по окончании срока по делу будет принято законное и обоснованное решение.
Просмотров: 3728
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 274
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet