ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
77.9644  нефть 86.11
€ 91.3041  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/24/2019 9:47:00

(видео) Путину сообщили про гнилое мясо в Тольятти


«В прямом эфире на встрече В.В. Путина с аграриями в Адыгее неожиданно был задан вопрос о качестве питания в детских садах и в частности в Тольятти! Теперь надеемся на федеральный контроль по расследованию уголовного дела!», - говорится в комментарии к видео, опубликованному на анонимной странице в ВК «Александр Тольяттинский».  
Судя по всему, главу государства поставили в известность о скандале в Тольятти на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в России, которая прошла в Республике Адыгея вчера, 23 декабря.
Отметим, что сам Владимир Путин не сказал ни слова про Тольятти. Он ограничился общими фразами о необходимости контроля за поставками продукции в детские сады и школы.
Как ранее сообщал TLTgorod, первые сведения о ЧП сначала появились на прошлой неделе во ВКонтакте. Первоисточником стал вышеназванный аноним «Александр Тольяттинский». Отмечалось, что сотрудники прокуратуры, ФСБ, МВД и ветеринарных служб накрыли производство мясной продукции из павших и больных животных, которое поступало в детские сады и школы города. Поставщиками тухлятины назвали фирмы «Мясная провинция» и «Мясной провиант», зарегистрированные по одному адресу: Тольятти, улица Базовая, 20. Как следует из базы данных ИАС «СПАРК-Интерфакс», в системе госзакупок данные юрлица не работали.
Как утверждал первоисточник, проверка установила, что на складах на улице Базовой хранилось более 50 тонн мяса неизвестного происхождения без документов и клейм, с признаками гниения, болезней, предназначенного для поставки через посредников в детские сады и школы Тольятти, а также в различные учреждения области. Такое „мясо“ разделывалось, вымачивалось в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалось для дальнейшей реализации. Приводились данные некоей экспертизы, которая якобы показала, что продукция «произведена из павших и больных животных, мясо которых не пригодно для употребления в пищу. Выявлено наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций.
Поставщики фирм регулярно приобретали в селах и деревнях соседних областей мясо павших животных с признаками разложения или болезней, которое подлежало захоронению в скотомогильниках. То же гнилое мясо якобы уже найдено в нескольких детских садах Тольятти, Самары и Сызрани по результатам отобранных силовиками проб.
Вскоре стало известно, что по выявленным фактам было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенного в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей).
Вчера, 23 декабря, во время аппаратного совещания заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова доложила о проведенных в ряде дошкольных образовательных учреждениях проверках, которые не выявили никаких отклонений в качестве поставленного туда мяса.
Кроме того Баннова напомнила, что на территории Тольятти нет повышенной заболеваемости детей по линии желудочно-кишечного тракта, нет роста количества подобных обращений, качество питания в детских садах продолжает оставаться на контроле администрации и надзорных органов.     
«Я не понимаю, если так все хорошо, откуда шум появился? – отреагировал глава Тольятти Сергей Анташев. – На ровном месте? Все мы понимаем: здоровье детей – это самое важное. Но надо разобраться, откуда исходит эта провокационная информация, кто первоисточник, что первый крикнул из кустов. Департамент общественной безопасности, посмотрите, откуда это пошло в соцсетях. Если это полностью надуманный факт и ничего не подтвердится, давайте тогда изыщем этот первоисточник и обратимся в суд. Это, мне кажется, изначально провокационная вещь».  
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 13310
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 257
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet