ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
76.4667  нефть 86.11
€ 90.4142  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/29/2019 2:28:00

Дед Мороз и снюсы: предновогодняя истерика в сети


По наблюдениям TLTgorod, в последние дни российский сегмент сети захватили панические настроения. Интернет запестрил истеричными сообщениями-предупреждениями о том, что во многих городах злоумышленники в костюмах Дедов Морозов якобы раздают на улицах конфеты. Непростые. Главная особенность угощений в том, что завернуты в них не сладости, а пресловутые снюсы – пропитанные никотином жевательно-сосательные смеси, от которых дуреют даже взрослые курильщики со стажем. Особо бдительные граждане в раздаче отравы замечают и главных сообщниц бородатых предвестников Нового года – Снегурочек.
Ни одного доказательства распространения снюсов среди детей, разумеется, не приведено. Уделяющие внимание злободневной теме СМИ ссылаются на анонимные сообщения в соцсетях и некие собственные компетентные источники, опять же, анонимные.
Впрочем, некоторые информагентства не ограничиваются тупой копипастой однотипных сообщений сомнительного авторства и обращаются за комментариями к местным властям и правоохранительным службам. Практически во всех случаях им отвечают, что, дескать, а чего вы хотели, наш народ предсказуем и неисправим, поэтому легко повелся на очередной фейк.
Но обитатели сети не обращают внимания на такие ответы. Чем ближе к Новому году, тем пронзительнее визги в соцсетях на тему "Дед Мороз и снюсы".     
Так, "вопиющий случай" произошел на днях рядом с одним из среднеобразовательных учреждений города. Неизвестный гражданин, облаченный в костюм Деда Мороза, возле гимназии №1 раздавал несовершеннолетним снюсы под видом конфет, утверждает РИА "ПензаСМИ". Источник агентства неизвестен, но «достоверен».
Неизвестные в костюмах Дедов Морозов ходят по улицам Воронежа и предлагают детям снюсы под видом конфет. Информацию об этом местные жители распространяют в мессенджерах, сопровождая сообщения фотографиями со «сладостями», пишет "News.Ru".
Родительские чаты Владивостока «взорвались» от предупреждений о неизвестных личностях, которые предлагают детям на улицах опасные для здоровья конфеты, сообщает "Deita.Ru".
«По городу ходят люди в костюмах Дедов Морозов и угощают детей. Передайте всем родителям - пусть они еще раз скажут детям, что нельзя брать ничего у незнакомцев», - говорится в сообщении.
Сегодня сообщения с предостережениями пролетели по чатам Набережных Челнов. Как отмечает "Вести КАМАЗа", авторы призывали родителей довести до детей информацию о том, что нельзя брать конфеты у незнакомых взрослых в костюмах Деда Мороза.
К устрашающим постам приложено также фото этих самых «конфет». Также сообщается, что предостерегающую информацию «распространяет администрация городского дворца творчества детей и молодёжи».
Автор: Редакция TLTgorod 
Материал по теме:
Снюс в Тольятти по-прежнему доступен: подробности
Просмотров: 1847
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 257
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet