ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
73.6376  нефть 86.11
€ 87.1722  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/15/2020 12:32:00

(мнение) Александр Зибарев: Человек, который создал «ЛогоВАЗ» и «вовремя ушел»


Он не потерял привычку «прощупывать» людей, продиктованную природной осторожностью, которой многие объясняли его нежелание выходить в публичную плоскость и умение вовремя дистанцироваться от им же запущенных процессов. Один из таких процессов, у истоков которого стоял Александр Зибарев, — создание знаменитого «ЛогоВАЗа», крупнейшей российской автоторговой компании 90-х, превратил подрабатывавшего при АВТОВАЗе пронырливого московского ученого Бориса Березовского в одного из самых могущественных и влиятельных людей страны.
Совместные приватные фотографии с Березовским все еще украшают стены кабинета Зибарева, хотя он дистанцируется от до сих пор «токсичного» олигарха. «Я вовремя ушел», — улыбается бывший вице-президент государства в государстве, каким был целое десятилетие тольяттинский АВТОВАЗ. Интервью с бывшим вазовским топ-менеджером публикует журнал "Дело".
— Кто придумал «ЛогоВАЗ»?
— Мне нравится, когда идею «ЛогоВАЗа» приписывают Березовскому. Она же негативом обернулась, хотя больше меня о «ЛогоВАЗе» никто не знает.
— Это не его идея? Петр Авен в своей книге «Время Березовского» рассказывает, что идею «ЛогоВАЗа» Березовский привез из одной из зарубежных поездок.
— Это не так. В горбачевский период уже начали кооперативы создавать, а в свете того, что я думал о докторской диссертации, мне и пришла идея «ЛогоВАЗа». Я говорю: «Боря, давай мы с тобой научную организацию создадим, с участием ИПУ, АВТОВАЗа и Академии наук». Нужен был ресурс Академии, поэтому я задумал организовать компанию в Москве и предложил Боре стать ее исполнительным директором. Это я зарегистрировал «ЛогоВАЗ», лично. У Бори и Коли Глушкова это долго не получалось. Им Минфин отказывал в регистрации. Я пришел к начальнику профильного управления, сел напротив. Он определенно вымогал на лапу, я это видел. Говорю: «Чего вы хотите? Вы должны правильно все понимать. Я сейчас уйду, а вы зарегистрируете компанию. Вы же знаете, кто я?» И ушел, а он подписал.
— Березовский на момент создания «ЛогоВАЗа» был уже богатым человеком?
— Он был бедным человеком. У него «шестерка» красная была вся побитая. Он на ней ездил. Да еще и 20 тысяч рублей долгов, как он мне говорил.
Я ему офис отдал под «ЛогоВАЗ». На Пречистенке — дом Дениса Давыдова. Мы его занимали под автосервис, а я ликвидировал эту ненужную контору и посадил туда «ЛогоВАЗ». Они там развивались. Помогали мы ему. Аренду он не платил поначалу. Как деньги появились, стал платить аренду, благоприятные были условия.
— «Время Березовского» описывает ваши совместные прогулки по магазинам в Европе, отдых в компании общих друзей. Почему вы стали друзьями?
— Друзьями мы не были никогда. Я возглавлял огромную структуру, которая активно занимались диверсификацией капитала. Мы создавали предприятия по изготовлению мрамора, банки, научные организации. Мне было это интересно. Компаний у нас было больше трехсот. В том числе и «ЛогоВАЗ». Везде были руководители, что, я со всеми был друзьями? Березовский там не один был. Тут еще Бадри Патаркацишвили (первый заместитель генерального директора «ЛогоВАЗа». — прим. ред.) запах «ЛогоВАЗа» почувствовал. Он в нашей системе техобслуживания работал в Грузии, всегда с букетом цветов ко мне приходил, подолгу в приемной сидел.
— Как компания по внедрению научных технологий стала крупнейшим автодилером в стране? Почему ВАЗ продавал ему дефицитные автомобили с рассрочкой платежа в убыток себе?
— Задумка изначально была хорошая. Только человек, который к этому пришел, изменил свои планы после того, как «ЛогоВАЗу» разрешили зарабатывать деньги. Деньги нужны были на оплату работы сотрудников Академии наук, на аренду площадей, на покупку лицензий и прочее. Компания была на взлете, позитивно оценивалась Борисом Ельциным. Мы в рамках закона заключили договор с «ЛогоВАЗом» на продажу автомобилей. Положенная им по закону прибыль оставалась в «ЛогоВАЗе» на развитие научных отношений.
Мы дали им тысячу машин с рассрочкой платежа. Они их продали, получили деньги. Боря как деньги увидел… Его магнетизм совсем изменился. Из него то потекло, чего никто не ожидал. И я в том числе. До этого он был скромнее. «Нам ни до чего, нам надо деньги заработать».
— Березовский говорил друзьям о «ЛогоВАЗе»: «Пока не заработаю миллиард, не остановлюсь». Он заработал свой миллиард?
— Он болтливый был человек. Тормозов-то не было у Бориса. Он никогда не задумывался, о чем говорит. Чрезмерно эмоциональный человек, экспансивный. Вот сидим советом директоров «ЛогоВАЗа», я принимаю отчет, а директор Березовский как встанет — так никак не может доложить. Неспособный, еще и заикается. «Боря, ты прочитай», — не может. Обращаюсь к Глушкову: «Николай Владимирович, давай ты». Не мог Боря даже доложить. Он был безнадежный в этом отношении. Притом у него всегда слова забегали вперед. Он еще только хочет подумать, а уже сказал.
Виктория Петрова
Материал по теме:
Наша справка:
Зибарев Александр Григорьевич родился 8 октября 1938 года в селе Преображенка, Оренбургская область.
На АВТОВАЗе - с 1967 года, когда получил должность заместителя начальника цеха нестандартного оборудования. С 1971 года - начальник управления запасных частей. В 1976 году стал заместителем директора по экспорту и техническому обслуживанию автомобилей. С 1981 года — заместитель директора по производству. В 1988 году — заместитель генерального директора по экспорту и техническому обслуживанию автомобилей. С 1993 года — вице-президент, затем генеральный директор департамента маркетинга, торговли и технического обслуживания автомобилей. С 1999 года — вице-президент по связям и экономике с государствами СНГ. В 2001—2002 годах — главный советник президента АВТОВАЗа.
Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН (1994 г.), в настоящий момент - президент Международного института рынка (Самара). 
Просмотров: 6443
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 254
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet