ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
76.4667  нефть 86.11
€ 90.4142  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/3/2020 6 :31:00

Кухня в стиле ар-деко: как выбрать обеденный стол


Ар-деко родился в Париже начала XX века. Он представлял собой новое движение во всех видах дизайна. Главные стилевые особенности — идеальная симметрия, множество зеркал, редкая и дорогая древесина, но самое основное — роскошь. Любая вещь, выполненная в ар-деко, рассказывает какую-то историю, солирует, не жертвуя элегантностью окружающего пространства.

Сейчас бывает сложно найти эксклюзивный обеденный стол для ар-деко кухни, особенно если вы не очень хорошо знакомы с характерными чертами стиля. Вот несколько советов, как выбрать идеальный стол, который с одной стороны будет отдельным арт-объектом, с другой — поддержит общий дизайн пространства.

Из чего это сделано: материал

Материалы, типичные для мебели в стиле ар-деко: дерево, мрамор (полированный камень), металл и стекло. Есть некоторые дизайнерские предметы с элементами из пластика. Задумка в том, чтобы наслаждаться геометрическими формами и смелыми цветами, позволяя их красоте сиять в прямом смысле слова.

Если посмотреть на любой деревянный предмет мебели в стиле ар-деко, можно заметить, что он сделан из дорогих пород дерева (массива или покрыт шпоном). Наиболее часто используется древесина дуба, ясеня, клёна, красного и розового дерева, вишни. Их ценят за уникальную текстуру, рисунок и цвет. Полированный металл, стекло, лак используются для создания зеркальных поверхностей. Глянцевая отделка — одна из основных черт стиля.

Красота в мелочах: декор

Само название стиля указывает на приоритетность декоративных элементов. Мебель ар-деко ассоциируется с инкрустациями, для которых используются различные материалы:

  • драгоценные камни;
  • слоновая кость;
  • цветное стекло;
  • ракушки и перламутр;
  • зеркало;
  • различные металлы.

Ар-деко часто балансирует на тонкой грани между роскошью и китчем. Поэтому, если в интерьере кухни уже присутствуют яркие, притягивающие внимание объекты, стоит отдать предпочтение обеденному столу с минимальным декором. Просто добавьте к нему контрастного цвета или необычной формы дизайнерские стулья, это поможет правильно расставить акценты, не перегружая интерьер.

Коротко о форме

Функциональность и удобство — ключевые характеристики обеденного стола. Здесь всё просто. Большая кухня и многочисленная, дружная семья, любящая принимать гостей, — большой прямоугольный (овальный) стол. Если располагаете ограниченным пространством, выбирайте круглую столешницу небольшого диаметра.

К тому же круглый стол создаёт более интимную атмосферу между людьми, сидящими рядом. Ведь независимо от размера дома, некоторые из самых запоминающихся событий в жизни происходят именно за обеденным столом. И самым запоминающимся на кухне будут не роскошные предметы мебели, а замечательные вечера, проведённые в окружении близких, бесконечные разговоры и встречи с друзьями.

По материалам https://any-home.ru/.

Просмотров: 193
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 257
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet