ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

3/7/2011 9 :36:00

Путин и голливудские звезды: участники аферы под шампусик?


Владимир Путин упражняется в пении

Владимир Путин упражняется в пении

10 декабря 2010 года благотворительный концерт в поддержку российских детей, больных онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, собрал множество звезд Голливуда и стал бенефисом премьера РФ Владимира Путин. В стенах Ледового дворца в Санкт- Петербурге Владимир Владимирович в сопровождении джазового оркестра Мэйсио Паркера сначала спел на английском композицию Blueberry Hill американского классика Фэтс Домино, а затем, сев за рояль - уже нашу, хорошо знакомую песню «С чего начинается Родина»
В благотворительном концерте приняли участие мировые звезды Шэрон Стоун, Жерар Депардье, Микки Рурк, Кевин Костнер, Моника Беллуччи, Курт Рассел, Орнелла Мути, Лиз Митчелл, Голди Хоун, Венсан Кассель.
Благотворительный проект «Дети в беде» ставил перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.
Однако в последние дни вокруг помпезного и широко освещенного СМИ мероприятия разгорается скандал.
В золоте не купаются
Обозреватель «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский опубликовал на сайте радиостанции письмо, пришедшее ему от матери одной тяжело большой девочки, которой обещали помочь деньгами, собранными на благотворительной акции.
Думаю, что это письмо прочитает достаточное количество компетентных товарищей от власти, чтобы тут же, на странице эховского сайта, внести ясность, пишет Ганапольский.
Если же ответа не будет, то он надеется, что этим вопросом займется либо прокуратура, либо люди такого склада ума, как у Навального. Чтобы ответить – почему это происходит и не были ли лучшие намерения западных звезд растворены в шампусике очередной аферы.
Текст письма:
ПИСЬМО ОЛЬГИ КУЗНЕЦОВОЙ
Прошу Вас о помощи!!!!!!
 
В начале декабря прошлого года на основных телеканалах в новостях вышло несколько сюжетов на тему посещения звезд Голливуда онкологически больных детей в больницах Санкт-Петербурга с дальнейшим благотворительным концертом в их помощь.
Визит Шарон Стоун, Микки Рурка, Ален Де Лона, Моники Белуччи и др. звезд.
Часть сюжетов была посвящена посещению 31-й городской больницы Санкт-Петербурга.
Я, Ольга Кузнецова, мама Лизы Кузнецовой, той самой тринадцатилетней девочки, палату которой посещала Шарон Стоун и подарила ей свой амулет.
На отделении лечатся дети с серьезнейшими онкологическими и гематологическими заболеваниями. На их лечение требуются колоссальные средства.
Все звезды были в шоке, посещая наше отделение. Они были искренни, и я уверена, что их миссия заключалась именно в помощи.
На следующий день, 10 декабря, состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие все эти звезды, а также В.В. Путин.
Он даже спел на этом концерте. Говорилось о том, что это мероприятие помогло собрать большие средства, которые будут направлены на помощь детям и строительство нового научно-исследовательского центра.
Теперь о правде.
Средства на этом благотворительном концерте собирал некий фонд «Федерация», который не числится ни в одном списке благотворительных фондов. Он нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает.
 
С того самого момента прошло почти три месяца.
Ни денег, ни помощи, ни самого фонда.
Фонд «Здоровье и будущее детей», наш фонд, который помогает нам уже три года, обоснованно спрашивает меня, а нужна ли его помощь?
Мне звонят постоянные спонсоры фонда с вопросом, почему они должны давать деньги на Лизу, ведь она теперь звезда, после такого в золоте должна купаться.
Какой-то неземной фонд для каких-то собственных целей.
Где эти деньги? Кто за этим стоит? Что будет с нашими детьми дальше, если мы до сих пор не можем надеяться на собственное государство, только на помощь частных лиц?
И главное!
Зная, что люди готовы на многое ради собственной наживы, – неужели они готовы делать это с помощью больных детей?
Простите, повторюсь, кто делает деньги на смертельно больных детях???
Я готова подписаться под любым из вышесказанных слов.
Пожалуйста, помогите!
Буду благодарна за любой ответ.
С уважением,
Ольга Кузнецова.
 
Премьер-министру РФ Владимиру Путину доложено о том, что средства от благотворительного концерта до больниц пока не дошли, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.
«Нам известно об обращении в блогах одной из пользовательниц Интернета, в котором она совершенно справедливо задается вопросом о том, как распорядились средствами, которые собирались на благотворительном мероприятии с участием премьер-министра В.Путина?" - сказал Песков агентству "Интерфакс". - Это абсолютно оправданная постановка вопроса. Хотя председатель правительства, который участвовал в этом мероприятии, никак не связан с фондом-устроителем и принимал участие в концерте наравне с другими, мы, разумеется, после появления упомянутой информации в Интернете, поинтересовались у организаторов, что стало с собранными средствами».
По выражению пресс-секретаря премьера, то, что им удалось узнать, "их успокоило".
Вместе с тем он подчеркнул, что первоисточником в этой истории может выступать только фонд "Федерация" и его представители.
"Мы узнали, что в данном случае речь идет о приобретении медицинского оборудования и медикаментов, в том числе редких категорий для ряда медицинских учреждений в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал он. - Опять же, мы не знаем деталей и не знаем, когда это было сделано или будет сделано. Успокаивает одно - работа в этом плане выполняется.
Очевидно, что укомплектовать больницы оборудованием за месяц или два "просто невозможно».
"Если мы правильно понимаем, упомянутый фонд не занимается адресной поддержкой конкретных больных - будь то дети или взрослые. Он концентрируется на создании условий для лечебных учреждений, которые и оказывают услуги больным", - отметил пресс-секретарь премьера.
"В любом случае, мы будем самым внимательным образом отслеживать то, каким будет эффект от благотворительного концерта. Мы не сомневаемся, что в данном случае о какой-либо "пустышке" или о чем-либо худшем речи идти не может", - убежден Песков.
Владимира Путина также детально информировали о том, насколько остро эта тема была воспринята в общественном мнении и о том, какие факты не получили подтверждения после выяснения реальной картины", - сказал собеседник агентства.
Полный бред
Благотворительный фонд «Федерация» действительно не имеет своего официального сайта в сети и ее контакты также не были распространены. Комментарий у представителя фонда удалось получить РИА «Новости».
Как сообщила агентству PR-менеджер «Федерации» Кристина Сникерс, фонд не собирал деньги для онкобольных детей на этом концерте. Билеты на концерт, по ее словам, не продавались. Она также опровергла информацию о том, что место рядом с известными голливудскими актерами стоило 1 млн рублей.
«Какое место? Что за глупости? Они пришли и как захотели, так и сели. Это бред полный»,— заявила менеджер.
Сникерс подчеркнула, что инновационный фонд «Федерация» «работает по западному принципу». Он проводит показательные благотворительные акции, а благотворители сами решают, кому помочь конкретно, и помогают напрямую. Фонд лишь говорит, кто и в какой помощи нуждается.
«То есть мы не собираем деньги ни на что. У нас даже расчетного счета нет, куда бы перечислили эти деньги. У нас в стране есть очень много состоятельных людей. И есть люди, которые помогают различным фондам, а есть люди, которые поддерживают наш фонд и дают деньги. Они нам не перечисляют ничего, а просто помогают»,— сказала Сникерс.
По данным издания «Фонтанка.ру» помощь от благотворительного концерта должны были получить как минимум две петербургские больницы— Детская больница № 1 и Городская больница № 31.
В детской больнице № 1 GZT.RU подтвердили лишь то, что получили в подарок медицинское оборудование от актера Жерара Депардье.
В 31-й больнице GZT.RU сообщили, что не получали никакой благотворительной помощи после декабрьского концерта. Однако главврач больницы Анатолий Рывкин подчеркнул, что они «и не должны были ее получить».
Нетипичный метод закрытого фонда
В одном из самых известных благотворительных фондов России «Подари жизнь» об организации «Федерация» также не смогли рассказать никаких подробностей. Однако такой метод работы, как организация «показательной благотворительной акции, чтобы собрать потенциальных благотворителей, которые сами решают, кому помочь», соучредитель фонда актриса Чулпан Хаматова назвала «нетипичным».
Она рассказала, что о благотворительном фонде «Федерация» стало известно в декабре 2010 года, когда появились первые баннеры с рекламой концерта в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.
«Там было написано – "в помощь детям с онкологическими, офтальмологическими заболеваниями",— рассказала Чулпан Хаматова.— Такая формулировка была странная. Звезды были самой первой величины. Мы, разумеется, стали сразу выяснять, кто это, что это и как будет распределяться помощь».
Однако выяснить что-либо о новой благотворительной организации не удалось, поскольку фонд «Федерация» оказался довольно закрытым, заявила Чулпан Хаматова.
«Единственное, что мы выяснили на тот момент, что эта организация зарегистрировалась чуть ли не за неделю до концерта… Мы пытались как-то комментировать в прессе, но это все осталось безответно,— заявила она.— Думаю, что здесь вина общественности достаточно большая. Если бы люди понимали, те же ваши коллеги-журналисты, что если происходит такое событие, надо отслеживать, куда идут деньги, – наверное, сейчас было бы легче понять. На сегодняшний день я не имею права никого обвинять, потому что не знаю деталей».    
             
Просмотров: 2640
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 236
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet