ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
77.0322  нефть 86.11
€ 91.3448  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/12/2020 2:40:00

К самарскому министру спорта Шляхтину пришли с обысками


Дмитрий Шляхтин

Дмитрий Шляхтин

Правоохранительные органы провели обыски в рабочем кабинете и квартире регионального министра спорта, бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина. Как отмечает "Ъ", мероприятия проходили в рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных из бюджета на содержание футбольного клуба (ФК) «Крылья Советов».
Факт проведения обысков в рабочем кабинете главы министерства спорта Самарской области изданию подтвердили несколько источников в правоохранительных органах. Обыск прошел без эксцессов. Хозяин кабинета на появление оперативников отреагировал спокойно, будто министр был готов к такому развитию событий. Сыщики побывали не только на рабочем месте чиновника, но и обыскали также квартиру Дмитрия Шляхтина в расположенном в центре Самары на берегу Волги элитном ЖК «Ладья».
Все эти следственные действия проводились в рамках недавно начатого областным управлением СКР расследования хищения средств, выделяемых из регионального бюджета местному ФК «Крылья Советов».
Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по оперативным материалам ФСБ и результатам проверки Генпрокуратуры. Фигурантом этого дела является действующий руководитель ГАУ СО «Арена» Игорь Поваров, ранее работавший финансовым директором клуба «Крылья Советов», а также генеральным директором Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области, через который ФК и получает финансирование, достигавшее 2 млрд руб. в год.
Как говорится в материалах расследования, на личный счет господина Поварова поступала часть средств, отпущенных на команду, под видом погашения беспроцентных займов. При этом источники “Ъ” утверждают, что в деле упоминаются «неустановленные» сотрудники регионального министерства спорта, которые «помогали хищениям или знали о них».
Отметим, что господин Поваров занял пост финансового директора «Крыльев Советов» в то время, когда совет директоров клуба возглавлял Дмитрий Шляхтин.
А в апреле 2020 года последний назначил господина Поварова руководителем государственного автономного учреждения Самарской области «Арена», подведомственного областному минспорту.
Впрочем, по данным источников “Ъ”, несмотря на обыски, процессуального статуса в уголовном деле господин Шляхтин на данный момент не имеет.
Дмитрий Шляхтин получил широкую известность, после того как в 2016 году возглавил ВФЛА. На тот момент его главной задачей было решение вопроса скорейшего допуска российских легкоатлетов к международным соревнованиям, от которых они были отстранены в связи с допинговым кризисом. Однако избежать новых допинговых скандалов ВФЛА не удалось, и в какой-то момент речь шла даже о возможности отстранения российских атлетов от участия в токийской Олимпиаде 2020 года. Сам господин Шляхтин подал в отставку осенью прошлого года на фоне скандальной истории с прыгуном в высоту Данилом Лысенко, которого обвинили в том, что он представил фальшивую медицинскую справку для объяснения пропуска допинг-теста.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2027
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 257
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet