ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/21/2020 2:49:00

(фото) Прославивший Нововоронеж памятник Аленке решили снести


Памятник Аленке простоит недолго

Памятник Аленке простоит недолго

Власти города Нововоронеж приняли решение демонтировать памятник Аленке, внешний вид которой вызвал активное осуждение в медиа и соцсетях. Об этом РИА Новости сообщила замглавы администрации города Светлана Тулинова.
Памятник по случаю 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже буквально на днях, 18 декабря. Внешний вид памятника шокировал сперва горожан, а потом и всю страну. Местные жители на странице "ВКонтакте" попросили мэрию не "позорить город этим уродством", убрать "этот шедевр", называли памятник "чертовщиной", "ущербным подобием".
Совещание по поводу памятника прошло в городской администрации сегодня, 21 декабря.
"Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта – одно из многочисленных мероприятий", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, этот объект обошелся примерно в миллион рублей, при этом из бюджета города "не было потрачено ни копейки". Разработал арт-объект воронежский художник.
"После демонтажа пока он у нас будет на складе в благоустройстве, дальше будем думать - куда и что", - уточнила Тулинова.
Как информирует городская библиотека Нововоронежа, согласно легенде, ходок Аленка (ходоками звали людей, которые по поручению своих односельчан уходили в иные края искать землю для поселения) пришла на Дон из-под города Лебедяни. Здесь она нашла хорошее место у небольшого ручья и позвала жить односельчан. Позже у этого ручья ее убил разбойник Кудеяр. С тех пор якобы и ручей, и поселок стали называться Аленовкой. Сейчас на месте села стоит Нововоронеж.
Между тем пользователи соцсетей отмечают, что федеральные СМИ еще никогда столько не писали о Нововоронеже. При этом многие просят назвать точный адрес нахождения памятника Аленке – чтобы успеть сфотографировать его перед демонтажем.  
Автор: Редакция TLTgorod 
Фото: "Нововоронеж Онлайн"
Просмотров: 1298
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet