ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/21/2020 3:05:00

Мальчика с перекошенным лицом из Тольятти поддержали звезды шоу-бизнеса


Елена Нуфер с сыном Артемом

Елена Нуфер с сыном Артемом

Обычная плановая ревакцинация от полиомиелита обернулась настоящим ужасом для семьи Артема Нуфера из Тольятти. После того как ему в местной поликлинике сделали стандартное прокапывание - это случилось 3 августа 2016 года - жизнь мальчика и его близких кардинально поменялась в худшую сторону.
Борьба Елены Нуфер за диагноз для своего шестилетнего сына продолжается, пишет "КП-Самара". Она уверена, что ее сын страдает после вакцинации от полиомиелита, его лицо скривила ухмылка, он с трудом передвигается и испытывает боли в мышцах. Медики взаимосвязи между процедурой и состоянием ребенка не нашли до сих пор, а за судьбой мальчика уже следят звезды шоу-бизнеса.
Одним из первых, кто откликнулись на беду Артема, стала известная правозащитница Катя Гордон. Он оказывает его семье юридическую поддержку и помогает добиться ответов от представителей власти. Так, на днях историю малыша Катя осветила в своей программе «Партия праведного гнева» на YouTube. Там его поддержали известная телеведущая Лера Кудрявцева и актриса Эвелина Бледанс.
— У меня просто нету слов, разрывается сердце от просмотра видео, где Артем, маленький мальчик с перекошенным лицом после вакцины полиомиелита, плачет. Его все чмырят в детском саду, и никто не хочет возбуждать уголовное дело, никто не хочет брать на себя ответственность после вакцинации, — заявила Лера.
Эвелина обратилась к тольяттинцу вместе со своим сыном Семой:
— Артем, мы слышали, ты плачешь? Не плачь, пожалуйста! Ты такой красивый, такой классный, Семочка очень хочет с тобой дружить и передать тебе подарки. Мы шлем тебе поцелуйчики. Не расстраивайся, ты очень крутой парень. Мы с тобой!
Добрые слова от таких популярных людей самому младшему Нуферу очень приятны. Что же касается ситуации с диагнозом, то здесь до сих пор не все понятно. Кажется, что подвижки есть, но пока рано делать какие-то выводы.
— Губернатор взял это дело под свой контроль. Меня вызывали к министру здравоохранения. В понедельник будет созвана очередная комиссия из уважаемых людей. На базе той больницы, где мы лежали, будет консилиум, — делится Елена. — Но лечения до сих пор нет, поэтому что нет диагноза. В Израиле нам поставили вакционоассоциированный полиомиелит. Сейчас его признают, только если так решит комиссия, куда входят эксперты ВОЗ.
По словам женщины, сотни доброжелателей интересуются ее историей и стараются помочь. Она им всем очень признательна, но переживает, что дело не движется:
— Темке необходима реабилитация, лечение, но он этого не получает, потому что нет инвалидности. Была только одна реабилитация в этом году, а в Москве мне говорили, что их должно быть не менее 4 в год.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2021
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 274
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet