ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/25/2020 5:25:00

Историк Соколов приговорён к 12,5 годам за убийство любовницы-аспирантки


18+

Сегодня, 25 января, историк Олег Соколов приговорён 12,5 к годам колонии строгого режима за убийство Анастасии Ещенко и незаконное хранение в квартире обреза.
Приговор зачитала судья Юлия Максименко. Как передает "Фонтанка", в него вошли все доводы стороны обвинения, а то, о чем говорили адвокаты — не нашло подтверждения. Конфликт не возникал из-за неприязни Ещенко к его детям, спор с научным оппонентом Евгением Понасенковым не имеет отношения к рассматриваемому делу. Причина конфликта — взаимная ревность. Аморальным поведение Ещенко суд не признает, а в переписке, кроме оскорблений, есть и жалобы Насти на недостаток внимания к ней и ложь со стороны историка.
Кроме того, установлено, что обрез незаконно хранился в квартире Соколова. Показания об отсутствии умысла у историка не находят подтверждения, так как дальнейшее его поведение их опровергает. Смягчающее обстоятельство — двое несовершеннолетних детей, частичное признание вины, принесение извинений, возраст, болезни, наличие длительной психотравмирующей ситуации, вклад в науку, положительные характеристики. Отягчающее — убийство с применением оружия.
Напомним, Соколов убил свою сожительницу и аспирантку Анастасию Ещенко 8 ноября 2019 года. Он четырежды в неё стрелял и пытался задушить. После смерти он провёл день в бытовых хлопотах, на следующую ночь историк расчленил тело и пытался от него избавиться, выкинув в Мойку. Его самого пришлось вытаскивать из воды, в машине скорой помощи в его рюкзаке нашли руки, дома — голову.
Соколов признал вину и в последнем слове просил прощения у родителей убитой. В произошедшем он винит Понасенкова, который организовал травлю из-за спора об авторстве исторической концепции и донимал историка на протяжении двух лет.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1178
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 274
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet