ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
74.8569  нефть 86.11
€ 91.1458  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/29/2020 12:47:00

Склонял к суициду: экс-схимонаху Сергию предъявили обвинение


Бывший схимонах Сергий (Николай Романов)

Бывший схимонах Сергий (Николай Романов)

18+

Бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову) предъявили обвинение по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица). Как передает "Ъ", Сергия конвоируют в Москву для избрания меры пресечения. Представители защиты не исключают, что следователи выйдут с ходатайством об аресте.
Николай Романов был задержан ночью,29 декабря после штурма Среднеуральского женского монастыря. На территории обители несколько часов продолжались обыски. Прихожане сообщали о том, что силовики частично «разгромили» помещения, выбили окна. Известно, что одну монахиню из монастыря увезли на скорой помощи. Позже бывшего схимонаха вывезли на допрос в СКР по Свердловской области, где он отказался отвечать на вопросы следователей, поскольку ему не дали пообщаться с адвокатом наедине.
Поводом для уголовного преследования Сергия стала запись проповеди, размещенная на YouTube-канале Всеволода Могучева 5 декабря под заголовком «За веру Христа мы на смерть стоим». Ее силовики проверяли по заявлению уполномоченного по правам ребенка по Свердловской области Игоря Морокова. Во время проповеди Сергий приводил в пример историю духовной дочери святого Серафима Саровского Елены Дивеевской. Ее Серафим Саровский благословил на смерть вместо ее брата Михаила Мантурова. После чего Сергий спрашивал у нескольких прихожан, готовы ли они умереть за Россию, за детей.
«Речь шла не о самоубийстве, а о самопожертвовании ради людей, о патриотизме»,— пояснял “Ъ-Урал” Дмитрий Савченко, представляющий интересы монастыря.
Отметим, что в производстве регионального СКР также находится дело по ч. 3 ст. 148 УК РФ (нарушение права на вероисповедание) и ст. 330 УК РФ (самоуправство). Оно возбуждено по заявлению представителей Екатеринбургской епархии, представители которой пожаловались, что их не пустили на территорию монастыря для инвентаризации имущества. Сергий в этом деле фигурирует в качестве свидетеля.
Противостояние между Екатеринбургской епархией и Среднеуральским женским монастырем во главе с отцом Сергием началось весной. Он в публичных проповедях отрицал COVID-19, критиковал РПЦ и власти за закрытие храмов и предупреждал о массовом чипировании через вакцину. В результате отец Сергий сначала был лишен сана священника, а затем отлучен от церкви.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 924
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet