ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/6/2021 4 :00:00

Досье на возможных жертв команды «отравителей из ФСБ»: убийства на Кавказе


18+

Журналист Bellingcat Христо Грозев предполагает причастность сотрудников ФСБ к убийствам общественных деятелей на Северном Кавказе. Предварительный вывод можно сделать на основе данных об их перемещениях по стране, которые ранее Грозев выложил в открытый доступ. Речь идет о той же группе из восьми человек, которая фигурирует в расследовании об отравлении Алексея Навального, но теперь к ним прибавились еще два сотрудника института криминалистики ФСБ.
Документ, который выложил Грозев, разделен на списки по фамилиям: Осипов, Кудрявцев, Кривощеков, Швец и другие. По каждому из них собраны данные об их перемещениях, как на поездах, так и на самолетах, а также указаны пункты отбытия и назначения, дата и в некоторых случаях — номер рейса. 
Как отмечает "Дождь", в списке есть две фамилии, которые не упоминались в расследовании об отравлении Навального. Это Василий Калашников и Дмитрий Лазаревич, оба из института криминалистики ФСБ.
К примеру, из документа можно узнать, что Константин Кудрявцев, с которым Алексей Навальный говорил по телефону, летал в 2014 году из Москвы в Махачкалу несколько раз. Какие-то выводы Грозев не делает. Ранее он упоминал, что не выложит только данные о двух поездках, потому что готовит о них расследования.
Грозев также уточнил, что если какая-то мелкая деталь не описывается, но кому-то очень нужна, то можно ему написать в твиттере. Он выложил список с данными перемещений на русском языке и извинился перед теми, кто его не знает, пояснив, что эта информация для русскоязычных журналистов и расследователей.
Так, смерть 26-летнего правозащитника Тимура Куашева из Нальчика от остановки сердца 1 августа 2014 года может быть связана с прилетом Ивана Осипова (Спиридонова) в Минеральные Воды. На теле Куашева нашли след от укола. Также активист движения «Садвал» Руслан Магомедрагимов умер от асфиксии 24 марта 2015 года в Каспийске, через 4 дня после прилета Осипова-Спиридонова во Владикавказ.
Напомним, в середине декабря Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel подготовили совместное расследование о предполагаемых отравителях Алексея Навального из ФСБ. К покушению причастны восемь человек: Станислав Макшаков, Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощеков, Михаил Швец, Владимир Паняев. Расследование построено на анализе данных звонков и перелетов. 
Просмотров: 1123
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet