ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/9/2021 3 :56:00

(мнение) Как разбогатели жены Кадырова


Издание «Проект» опубликовало расследование о главе Чечни Рамзане Кадырове, в котором рассказывается о его второй супруге и имуществе его жен на общую сумму около 800 миллионов рублей. «Проект» выяснил, что для оформления недвижимости для его первой жены Медни создали «двойника».
По данным «Проекта», вторая жена Кадырова — Фатима Хазуева. Издание указывает, что супругой главы Чечни ее назвали несколько человек из ее родного села Махкеты, а также чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов, который дружил с братом девушки. Абдурахманов, в частности, рассказывал, что «в один момент» брат Хазуевой резко разбогател.
Хазуевой, в частности, принадлежит дворец в Грозном, расположенный напротив рабочей резиденции Кадырова, и несколько дорогих квартир в Москве, двумя из них она стала владеть в 19 и 20 лет, пишет «Проект». При этом официально она трудоустроена в администрации главы Чечни, и ее зарплата не превышает 100 тысяч рублей.
Как отмечает "Дождь", официально Кадыров женат на Медни Кадыровой, у них 14 детей (двое — приемные).
Медни Кадырова также владеет многомиллионной недвижимостью в Москве, в частности, квартирой в небоскребе на Мосфильмовской улице.
Парковочные места около него принадлежат Хазуевой, которая получила их по договору купли-продажи от некой Медни Мусаевой, чьи данные совпадают с данными официальной жены Кадырова. «Проект» установил, что Медни Мусаева и Медни Кадырова — это одно лицо с комплектами документов на два имени. «Медни Кадырова» владела по меньшей мере двумя квартирами совместно с родственниками главы Чечни.
«Проект» называет одним из источников благосостояния семьи Кадырова благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова, созданный еще в 2004 году и финансируемый за счет «добровольных финансовых взносов и пожертвований». Глава Чечни сообщал, что фонд «занимается бизнесом, строит объекты, зарабатывает».
В 2019 году на содержание своего аппарата фонд, согласно отчетности, потратил более четырех миллиардов рублей, при этом на оплату труда сотрудников ушло не более восьми миллионов.
Фонд также владеет несколькими компаниями («Мегастройинвест», «Чеченские минеральные воды» и другие), чья деятельность с благотворительностью не связана. Согласно российскому закону, некоммерческие организации могут участвовать в бизнесе, если работа компаний служит целям, ради которых создали фонд.
В самом фонде Ахмата Кадырова на вопросы «Проекта» не ответили.
Кадыров и его окружение расследование издания пока не комментировали.
Между тем в Кремле заявили, что ориентируются на официальные данные в вопрос доходов глав регионов, в том числе Рамзана Кадырова. Так Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов прокомментировать расследование «Проекта» про семью главы Чечни.
«Расследование это одно, а декларирование это другое. Все главы регионов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими официальными органами, при необходимости осуществляется более тщательная проверка. Ориентируемся на официальные данные. Непосредственные официальные данные более достоверны. Нет повода для дополнительных проверок, потому что все данные и так проверяются тщательным образом и это делает на регулярной основе каждый год», — сказал Песков.
На уточняющий вопрос, могли ли в этой ситуации в Кремле опираться на публикации СМИ, пресс-секретарь Путина заявил, что «непосредственные данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения, гораздо более достоверны, чем те данные, которые указываются в СМИ».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5489
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 268
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet