ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/15/2021 12:38:00

Соболь назначили условные исправительные работы за визит в квартиру предполагаемого отравителя Навального


Любовь Соболь

Любовь Соболь

Сегодня, 15 апреля, Перовский районный суд Москвы вынес приговор юристу ФБК (фонд признан Минюстом иностранным агентом –прим. ред.) Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в жилище. Суд приговорил ее к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в пользу государства, передает РБК.
Обвинение просило суд назначить ей год исправительных работ с удержанием 20% зарплаты.
Уголовное дело против Соболь было заведено после того, как 21 декабря 2020 года она пришла к дому Константина Кудрявцева — одного из фигурантов расследования Bellingcat, The Insider и CNN об отравлении Алексея Навального. После выхода расследования Навальный опубликовал запись своего телефонного разговора с, как утверждал оппозиционер, Кудрявцевым относительно обстоятельств своего отравления.
Дело по части 2 статьи 139 УК было возбуждено по заявлению Галины Субботиной — тещи Кудрявцева. Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб., исправительных или принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.
Соболь обвинили в том, что она «незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора» проникла в квартиру пожилой женщины, обошла все помещения, «снимая свои противоправные действия на телефон», а затем скрылась с места происшествия.
Как информирует "МедиаЗона", в своем последнем слове Любовь Соболь несколько раз заговорила об отравлении Алексея Навального, но судья ее одернула, пригрозив прервать выступление, если та будет отклоняться от сути дела. По утверждению соратницы оппозиционера, судебный процесс ей «напоминает правление Путина». Он такой же бессмысленный, «пустая трата времени».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1447
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 268
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet