Уважаемые посетители! По техническим причинам в работе сайта могут наблюдаться проблемы...
ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

5/11/2021 3:35:00

(мнение) «Убью биомусор». Кто такой казанский стрелок Галявиев?


Ильназ Галявиев считает школьников биомусором

Ильназ Галявиев считает школьников биомусором

18+

Выпускник казанской 175-й школы, 19-летний Ильназ Галявиев, сегодня утром 11 мая напавший на учебное заведение, перед совершением массового убийства сообщил о своих планах. В своем телеграм-канале он написал, что собирается устроить массовое убийство.
«Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами», – писал Галявиев.
Он требовал от читателей, чтобы они тоже убили каждый не менее 10 человек, а потом покончили с собой.
«В мире не должно остаться живности, это ошибка Вселенной», – цитирует террориста "МК".
Также он предупредил, что сам берется за выполнение своей «миссии»: «Сегодня я убью огромное количество биомусора... Я явился в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас».
После массового убийства Галявиев, согласно его записям, собирался покончить с собой, однако в ходе спецоперации в школе он был задержан. СМИ также сообщали, что правоохранители задержали 41-летнего предполагаемого пособника. Данная информация сейчас проверяется. При задержании убийца заявил силовикам, что у него не было пособников – он, будучи «богом», действовал один.
Ильназ Галявиев родился в день атаки террористов-смертников на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
Как рассказали знакомые парня, он не раз обращал внимание на этот факт, однако никаких явных намеков на то, что собирается сам устроить террористический акт, они не слышали.
Ильназ Галявиев проживал со старшим братом и родителями в многоквартирном доме на улице Туганлык. Он окончил школу номер 175 несколько лет назад. До недавнего времени являлся студентом 4-го курса местного колледжа, учился на программиста.
Как сообщает телеграм-канал 112, учителя подростка ранее отзывались о нем плохо. Так, сообщается, что педагогам не устраивали ни успеваемость ученика, ни его поведение.
Нынешние же преподаватели  колледжа в беседе с Mash заявили, что их студент Галявиев был неконфликтным, спокойным и тихим. Впрочем, пообщаться с ним мало кому удавалось: он часто прогуливал, с января почти не посещал учебу и пропустил экзамены, из-за чего в конце апреля был отчислен.
При этом ряд СМИ и телеграм-каналов сообщают, что в окружении Галявиева никто не замечал за ним каких-то странностей и предпосылок к сегодняшней трагедии в столице Татарстана. Baza со ссылкой на отца преступника сообщает, что тот «не религиозен, никаких плохих мыслей или настроений не высказывал и не показывал».
По официальным данным, в результате стрельбы погибли семеро детей и учительница. Пострадали около 20 человек, шестеро детей находятся в реанимации.
В Казани введен режим контртеррористической операции, занятия второй смены во всех школах отменены. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 6617
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 268
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке