ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

5/28/2021 5:04:00

Экс-полицейским по делу Голунова дали от 5 до 12 лет лишения свободы


Сегодня, 28 мая, приговором Московского городского суда подсудимые экс-сотрудники антинаркотического отдела УМВД по Западному округу столицы Игорь Ляховец, Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев и Роман Феофанов признаны виновными в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК РФ) и незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК РФ).
Самое суровое наказание, в виде 12 лет колонии общего режима, назначили Ляховцу. Экс-начальник отдела был лишен также звания подполковника полиции. Меньше всех получил его подчиненный Коновалов, признававший вину — пять лет и запрет на год и шесть месяцев службы в органах. Утратил он и звание старшего лейтенанта. Сергалиев, Уметбаев и Феофанов должны отсидеть по восемь лет. Кроме того, с каждого из осужденных в пользу потерпевшего взыскано по 1 млн руб. в качестве погашения морального вреда.
Как передает "Ъ", потерпевшего Ивана Голунова приговор в целом устроил — обжаловать его журналист не собирается.
Я обещал добиться справедливости, и, надеюсь, мы узнаем результаты второго этапа, касающегося заказчика преступления»,— заявил он, выйдя из здания суда.
Прокуратура предварительно хочет изучить судебное решение, а потом решать, подавать на него апелляционное представление или нет. Защитники осужденных уже начали готовить жалобы, полагая, что следствие и сам приговор были необоснованными.
Следствие проверяло версию потерпевшей стороны о том, что преступление могло быть заказным и связано с публикациями господина Голунова. Однако подтверждения ей не нашло.
С другой стороны, устоявшая в суде версия о том, что журналиста решили посадить для улучшения служебных показателей полицейских, также вызывает вопросы, потому что это была только единственная акция, а для «палочной системы» их надо много. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1587
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 268
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet