ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
72.2216  нефть 86.11
€ 85.9943  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/9/2021 7 :59:00

Экс-глава «Тольяттихимбанка» Попов приговорен к 7,5 годам лишения свободы и огромному штрафу


Александр Попов

Александр Попов

Собранные Следственным комитетом РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Александра Попова. Он признан виновным в покушении на дачу взятки в размере не менее двух миллионов долларов США (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК РФ), говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в редакцию TLTgorod.
Следствием и судом установлено, что бенефициарный владелец и руководитель ОАО «Тольяттиазот» Сергей Махлай, являясь  фигурантом уголовного дела о хищении продукции ОАО «Тольяттиазот», был также по итогам выездной налоговой проверки привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения. 
«Чтобы избежать обязанности по уплате налогов, а также уйти от уголовной ответственности, он решил через посредника дать судье Верховного суда РФ взятку в размере не менее двух миллионов долларов США за вынесение в пользу ОАО «Тольяттиазот» заведомо незаконного судебного акта, который отменил бы решение налогового органа, - сообщают в СКР. - Вынесенный судебный акт он намеревался использовать при решении вопросов, связанных с его уголовным преследованием».
Как установили следователи, к совершению указанного преступления он привлек председателя правления «Тольяттихимбанк» Александра Попова. Последний, используя свое должностное положение, минуя официальное оформление документации, в 2015 году беспрепятственно открыл в своем банке ячейку, куда заложил часть взятки, предоставленной в фактическое распоряжение посредников. Довести до конца свой преступный умысел Попов не смог по независящим от него обстоятельствам.
«В целях обеспечения исполнения возможного приговора суда на имущество Попова, а именно на 293 принадлежащих ему земельных участка, судом наложен арест, - поясняют в ведомстве. - Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить штраф в размере 500 млн рублей».
Что касается Сергея Махлая, он объявлен в федеральный и международный розыск. Ранее ему заочно вынесен приговор за совершение хищения продукции  ОАО «Тольяттиазот». 
Просмотров: 3234
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 268
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet