ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
72.7857  нефть 86.11
€ 86.4112  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/16/2021 11:14:00

В России планируют создать единую систему видеонаблюдения


В российском правительстве обсуждается разработка ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения», которая объединит в единый контур системы видеонаблюдения, работающие в городах страны. По информации "Ъ", на разработку платформы и установку камер планируется потратить 250 млрд руб. за пять лет. В качестве подрядчика по разработке ГИС рассматривается ООО «Национальные технологии» (49% принадлежит «Ростелекому» и 51% — «Ростеху»). Структуры «Ростеха» займутся аппаратной частью проекта, а «Ростелекома» — софтверной.
В этих компаниях отказались от комментариев. В Минпромторге заявили, что инициатива «идет от отрасли». Идея разработки такой ГИС обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса (АПК) технических средств «Безопасный город» (в нее входят МЧС, Минпромторг, МВД, ФСБ) 13 мая, подтвердила “Ъ” генеральный конструктор системы «Безопасный город» Оксана Якимюк.
Предполагается, что ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения» станет составной частью обновленного АПК «Безопасный город», поясняет собеседник издания.
Проект «Национальной платформы видеонаблюдения» предполагает масштабирование технологии, которая применяется в Москве, но с другим подходом, объясняет источник, близкий к проекту. Сейчас городские системы видеонаблюдения отправляют видео в ЦОД методом непрерывного потока, отмечает он. «Это тупиковая технология, которая требует слишком большого числа ЦОД, поэтому камеры, которые запустят в рамках ГИС, планируется оснащать вычислительными модулями»,— объясняет он.
Благодаря этому камера будет самостоятельно распознавать и фиксировать инциденты, например преступления, и только после этого отправлять видеопоток в ЦОД.
Встроенная нейросеть может давать оценку происходящему в кадре, а встроенное в камеру хранилище позволяет вести непрерывную запись, но с ограничениями по периоду наблюдения, говорит директор технического департамента ООО «ХайТэк» Дмитрий Ласьков. Отдельные производители камер предлагают функцию распознавания номеров и даже лиц, отмечает заместитель директора по инновационным рынкам «Рексофта» Игорь Кравченко. Камеры со встроенной аналитикой и возможностью записи уже активно используются в ритейле и промышленности, указывает эксперт направления инженерных систем департамента ИТ-аутсорсинга ГК «Корус Консалтинг» Павел Лобановский
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1284
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 270
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet