ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/24/2021 1:36:00

Путин подписал указы о выплате пенсионерам по 10 тыс. руб


Сегодня, 24 августа, президент Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года. Они опубликованы на сайте Кремля.
Как передает "Интерфакс", первый указ касается получателей пенсий, которые назначены в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей".
Получить единовременную выплату эти категории пенсионеров смогут в сентябре в органах, которые занимаются их пенсионным обеспечением.
Во втором указе речь идет обо всех остальных пенсионерах.
Получить эту выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России. Полагающуюся им сумму они должны получить в сентябре через территориальные органы ПФР.
В обоих случаях гражданам не придется подавать заявление на получение этой выплаты, деньги они получат по документам в выплатном или пенсионном деле. Получатели сразу двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом России, получат выплату в территориальном органе ПФР, следует из указов.
Из этой выплаты не могут быть сделаны удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.
Если пенсионер не получил эти деньги в сентябре 2021 года, выплата может быть произведена позднее, говорится в указах.
Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уточнил, что идея выплат принадлежит "Единой России", которая проводила консультации с правительством, но и "были проработки со стороны президента".
Песков подтвердил, что ради этих выплат правительству придется провести работу по балансировке бюджета, но пообещал, что налоги из-за этого повышать не будут.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2340
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 273
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet