ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

9/7/2021 9 :44:00

Суд приговорил авторитетного бизнесмена и политика Быкова к 13 годам колонии


Анатолий Быков считает уголовное дело политическим

Анатолий Быков считает уголовное дело политическим

Суд Свердловского района Красноярска огласил приговор бизнесмену и политику Анатолию Быкову по делу об организации двойного убийства в 1994 году (ст. 17 и ст. 102 УК РСФСР) и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Обстоятельствам, смягчающим вину 61-летнего осужденного, суд признал его возраст, состояние здоровья, положительные характеристики и благотворительную деятельность.
Как передает РИА "Новости", в прокуратуре региона заявили, что сторона обвинения не намерена обжаловать приговор. Защита не согласна с решением суда.
"В десятисуточный срок предполагается по закону обжалование приговора и частных постановлений в адрес адвокатов. Я думаю, что в этот срок мы подадим первоначальные апелляционные жалобы, чтобы застолбить срок обжалования", — сказал адвокат Алексей Прохоров.
Свердловский районный суд Красноярска с участием присяжных заседателей приступил к рассмотрению дела Быкова 22 апреля. Заседания проходили без участия прессы и слушателей.
В конце августа присяжные признали Быкова виновным и не заслуживающим снисхождения.
В понедельник, 6 сентября, прокуратура запросила для обвиняемого 14 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Анатолия Быкова задержали в мае 2020 года, напоминает "Ъ". Следственный комитет РФ обвинил его в заказе в 1994 году убийств двух красноярских коммерсантов Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которым он якобы мстил за покушение на себя. 24 июля 1994 года киллеры расстреляли автомобиль, в которой находились коммерсанты, а когда те попытались спастись бегством — догнали и расстреляли в упор. Показания на Быкова дали осужденный на 13,5 лет преступный авторитет Владимир Татаренков (Татарин), руководивший наемными убийцами, а также один из исполнителей Сергей Бакуров.
Быков обвинение отрицал, считая дело политическим. По его словам, его уголовное преследование организовали губернатор Красноярского края Александр Усс и начальник краевого управления МВД Александр Речицкий. Ознакомившись с материалами следствия, Быков заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных.
Отметим, что в отношении Анатолия Быкова расследуются еще три уголовных дела. Ему инкриминируют подстрекательство к убийству предпринимателя Андрея Неколова и к покушению на вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского, а также создание преступного сообщества и неуплату налогов.
Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, активно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края. Проблемы с законом у него возникли не впервые: в 2000-2002 годы он сидел в СИЗО по делу об организации покушения и незаконном обороте оружия, в результате получив условный срок.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1167
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 272
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet