ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
73.6694  нефть 86.11
€ 83.1138  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/5/2021 5:47:00

В Германии выпал из окна сын генерала ФСБ. Пишут, что тоже был чекистом


Кирилл Жало. Фото из открытых источников

Кирилл Жало. Фото из открытых источников

18+

Посольство России в ФРГ не дает подробных комментариев относительно гибели 35-летнего российского дипломата в Берлине и считает некорректными спекуляции в СМИ на этот счет. Об этом сообщили в пятницу журналистам в российской дипмиссии.
"Трагический несчастный случай с российским дипломатом произошел 19 октября 2021 года, - цитирует ТАСС представителя посольства. - Все формальности, связанные с отправкой тела дипломата на родину, были оперативно урегулированы с компетентными правоохранительными и медицинскими органами Германии в соответствии с действующей практикой. Появившиеся в ряде западных СМИ в контексте данного трагического происшествия спекуляции считаем абсолютно некорректными".
Издание Der Spiegel в своем последнем номере сообщило, что германские службы, обеспечивающие безопасность посольства РФ в Берлине, 19 октября перед зданием посольства нашли мертвым российского дипломата. В статье утверждалось, что мужчина, "по всей видимости, выпал из окна посольского комплекса". Также издание утверждало, что службы безопасности ФРГ считали погибшего "сотрудником спецслужб под прикрытием".
Между тем стала известна личность российского дипломата, погибшего в Берлине. Как сообщают в соцсетях сторонники политзаключенного Алексея Навального со ссылкой на журналистов из The Insider и Bellingcat, он оказался сыном начальника управления ФСБ по защите конституционного строя генерал-лейтенанта Алексея Жало.
Уточняется, немецкая полиция не могла расследовать смерть Кирилла Жало из-за дипломатического статуса, поэтому «тело по-тихому перевезли в Россию».
«Два важных пункта. Во-первых, отдел ФСБ, которым руководит отец Жало, — это тот самый отдел, который занимается политическими убийствами. Покушение на Алексея — их рук дело, - пишут сторонники Навального. - Во-вторых, сам Кирилл, скорее всего, был таким же чекистом, как и его отец. Просто под прикрытием дипломата. Кирилл Жало был переведён из Вены в Берлин в 2019 году. Спустя два месяца после перевода российский киллер застрелил Зелимхана Хангошвили, прямо посреди Берлина».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3477
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 276
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet