ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/10/2021 4:48:00

Белоруссия и Россия шантажируют ЕС при помощи мигрантов, считают в Польше


Сегодня, 10 ноября, премьер-министр Польши назвал события на границе с Белоруссией не миграционным, а политическим кризисом с целью дестабилизации ЕС.
Ситуация на польско-белорусской границе может ухудшиться, считает Матеуш Моравецкий.
Польша считает события на польско-белорусской границе политическим шантажом со стороны Белоруссии и России.
Как передает ТАСС, тема миграционного кризиса вошла в число обсуждаемых президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, поговорившим по телефону. Главы государств выразили озабоченность стягиванием к границе регулярных войск Польши. Лукашенко позднее назвал эти действия Варшавы шантажом.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию напряженной и тревожной, требующей "очень ответственного поведения всех сторон, которые имеют к этому отношение". Он также выразил надежду, что обстановка на белорусско-польской границе не примет формы, которые будут угрожать безопасности России.
Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным попросила его повлиять на Минск в связи с ситуацией с мигрантами на белорусско-польской границе. Она заявила, что «инструментализация мигрантов белорусским режимом бесчеловечна».
В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отметил двойные стандарты стран ЕС, которые в ходе одного из прошлых миграционных кризисов оказывали помощь Турции, чтобы нелегалы оставались на территории этой страны. Лавров задался вопросом, почему в аналогичной ситуации ЕС не окажет помощь Белоруссии или не пропустит мигрантов в Литву и Польшу. Он также отметил, что мигранты хотят попасть в Европу, которая "долгие годы пропагандировала и рекламировала свой образ жизни", и добавил, что европейцам "нужно отвечать за свои поступки".
Автор: Редакция TLTgorod
 
Просмотров: 1146
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 276
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet