ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/26/2021 2:01:00

В Самарской области в магазине оборудовали ритуальный салон с холодильником для трупов


18+

Индивидуальный предприниматель в г. Отрадный незаконно использовал принадлежащее ему нежилое помещение, числящееся в проектной документации как магазин, в качестве ритуального салона с залом прощания и холодильной камерой для тел. Нарушающая СанПиН деятельность объекта похоронного назначения была остановлена судебными приставами, информирует сегодня пресс-служба УФССП по Самарской области.
Нецелевое использование помещения противоречило требованиям Санитарно-эпидемиологических норм и правил, согласно которым расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам и проведения церемонии прощания, до жилых зданий, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 метров. Расстояние же от данного ритуального салона до ближайшего жилого дома составляло всего 22,5 метра.
Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о запрете на проведение в ритуальном салоне обрядов прощания с почившим и обязании владельца здания произвести демонтаж холодильной камеры для хранения тел умерших. Исполнительный лист направлен на исполнение в отделение судебных приставов г. Отрадного.
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнику требование об исполнении решения суда в добровольном порядке. Информация о возможных штрафных санкциях побудила должника исполнить решение суда.
«Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту нахождения ритуального салона, в результате которого было установлено, что демонтаж холодильной камеры был произведен, а прощальный зал закрыт, - информирует ведомство. - Исполнительное производство окончено фактическим исполнением».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1588
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 276
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet