ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
63.7542  нефть 86.11
€ 70.5313  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

5/11/2011 9:42:00

(мнение) Путин против Lada Granta: тест машины для картошки


Стремительный вертолетный марш-бросок премьер-министра РФ Владимира Путина в Тольятти запомнится прежде всего тестированием малобюджетной новинки АВТОВАЗа- Lada Granta. Владимир Владимирович является одновременно главным пиарщиком и одновременно спасителем продукции АВТОВАЗа, хозяином которого, является, как известно, друг премьера с чекистских времен Сергей Чемезов. Все прекрасно помнят, какой ажиотаж среди зрителей телеканалов государственной пропаганды и коллажистов демотиваторов вызывали предыдущие премьерские лихие обкатки тольяттинских автомобилей. Стараниями Путина в загибавшееся предприятие было вкачано более 70 млрд. руб. из федерального бюджета. Как после такого переубедить злопыхателей, что Владимир Владимирович не в доле? Но мы не об этом.   
Сегодняшний визит главы правительства стал знаковым в первую очередь потому, что он обозначил, ни много ни мало, вектор развития всего отечественного автопрома, который сродни зомби - вроде бы шевелится, но живым назвать язык не поворачивается. Заявление о намерениях поставить на массовое производство самую дешевую европейскую машину фактически означает отказ от амбиций в создании конкурентного на том же европейском (в идеале-мировом) рынке автомобиля. Нынешний АВТОВАЗ в лучшем случае способен производить уже созданные в других странах автомобили либо подобные Lada Granta, которая, по выражению знакомого таксиста, «что-то смахивающее на «Калину», только без прибамбасов».
Судя, по всему, она рассчитана на мягко говоря, небогатого и неприхотливого российского потребителя, для которого смотровая яма почти дом родной. Того самого, который активно подключился к программе утилизации автохлама, доведя до рекордных показателей производство на АВТОВАЗе по сути раритетных «классик». Кто с прихотями, давно обзавелся иномаркой или вот-вот обзаведется. Не будет более-менее обеспеченный человек или уважающий себя автомобилист размениваться на цену, которая под стать качеству. Тут логичным было бы перейти к изюминке на торте - собственно, путинскому тестированию Lada Granta. Хотя можно еще поспорить, кто кого тестировал. Впрочем, на фоне репутации отечественного автопрома трагикомические курьезы на треке АВТОВАЗа выглядят вполне закономерными.
Владимиру Владимировичу подсунули крайне капризного «железного коня». При открывании его багажник заклинило. Когда, наконец, тот был открыт общими усилиями свиты, Путин заглянул внутрь и сказал, что в него поместится то ли один то ли два мешка картошки-  распространившие фразу придворные журналисты разошлись в количестве мешков картошки. (К слову, по заведенной традиции СМИ допускались к освещению столь знаменательного события по принципу разделения на «своих» и «чужих», вернее, «никаких»). Так же было не совсем понятно, говорил премьер с пренебрежением к вишневому чуду техники или снисхождением - мол, на убогих не обижаются.
Но главное испытание высокого гостя ожидало впереди. Премьер уселся на водительское сиденье и повернул ключ зажигания. Раздался звук стартера, но мотор заводиться не захотел. Попробовал еще раз – результат такой же. Но Владимир Владимирович не раз доказывал, что прекрасно разбирается с продукцией тольяттинского Автогиганта. Возможно, это вовсе не байка, что премьер даже научился разговаривать с вазовскими машинами шепотом и те не брыкаются. Lada Granta завелась и поехала. Сам Путин позднее объяснит конфуз тем, что в новой модели предусмотрена новая электронная педаль газа, и нажимать ее нужно было не столь резко.
Главное - поехала ведь! 
Сергей Давыдов, редактор tltgorod
 
 
Просмотров: 13044
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 243
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet