ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/19/2011 11:06:00

Известный криминальный авторитет Каплан выдан Испании


Леонид Каплан-Ланн, финансист самых известных воров в законе

Леонид Каплан-Ланн, финансист самых известных воров в законе

64-летний уроженец Новосибирска, известный криминальный авторитет Леонид Каплан выдал российскими правоохранителями своим испанским коллегам. Как сообщают инфорагентства, 12 мая судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ признала законным решение об экстрадиции Каплана, подтвердив решение Мосгорсуда.
Как писала «Российская Газета», Каплан проходит по делу, которое расследуется Королевской прокуратурой Испании в отношении одного из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространестве, грузинского вора в законе Захария Калашова, он же Шакро-молодой. Леонид Каплан, он же Леон Ланн, обвиняется испанской стороной в принадлежности к оргпреступности и отмыванию денег.
По данным ФСБ, Леонид Каплан эмигрировал из СССР в Израиль в марте 1976 года. В июле 1985-го он получил гражданство США под именем Леон Ланн (Leon Lann). Поселившись в Лос-Анджелесе, Каплан-Ланн быстро сошелся с русской мафией. Его считают одним из организаторов аферы с фальшивыми медицинскими страховками. По поддельным документам якобы за оказанные медицинские услуги мошенникам удалось получить миллионы долларов с ничего не подозревающих страховых компаний. В 1997 году американский суд выдал ордер на арест Леона Ланна, но он успел улететь в Москву. В столице он подключился к организации грандиозного проекта по созданию в Москве своеобразного Лас-Вегаса. Кураторами этой стройки выступили известные грузинские "авторитеты" и воры в законе, среди которых был и Шакро-молодой. В итоге в столице заработало пять крупных казино, приносящих огромные бараши своим владельцам, которые отмывались в том числе в Испании.
Последние 6 лет Каплан-Ланн находился на территории России незаконно - многократная годовая виза истекла еще в мае 2004 года. Согласно информации ФСБ, вид на жительство на территории России Леон Ланн не получал. Однако сумел каким-то образом незаконно получить паспорт гражданина России.
Арестовали Каплана в марте 2010 года. Случайно или нет, но задержание Каплана совпало с новым витком мафиозного противостояния воров в законе, которое началось сразу после покушения и смерти "отца русской мафии" Вячеслава Иванькова. Организатором этого убийства мафиози считают криминального авторитета Тариэла Ониани по кличке Таро.
Япончик пытался разрулить межклановый конфликт между Ониани и могущественным вором - Дедом Хасаном, в миру Аслан Усоян, выступая на стороне последнего.
А за несколько дней до задержания Каплана в пригороде Марселя был убит близкий к Ониани вор в законе Владимир Джанашия по кличке Ладо.
Просмотров: 5139
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 254
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet