ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
73.6067  нефть 86.11
€ 87.0399  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/23/2011 10:32:00

Как младенец умирал в онлайн-режиме


Одна из самых обсуждаемых в российской блогосфере тем- обстоятельства смерти трехмесячной жительницы Подмосковья Аси. Кроха скончалась 30 апреля после многочисленных советов интернет-«медиков», которые советовали 32-летней матери умирающей девочке (ник в ЖЖ - julienda) помазать попу календулой, дать понюхать кофе и прочими «народными средствами». Женщина практически транслировала смерть в режиме реального времени. В итоге малышку залечили буквально до смерти. 

Виртуальное знахарство

Как пишет в своем блоге marina-yudenich, эту жуткую дискуссию в сети опубликовали многие. Виртуальные знахари наперебой давали лечебные советы ринувшейся за помощью в интернет матери трехмесячного ребенка.
Потом девочка умерла
marina-yudenich систематизировала дискуссию, чтобы хроника этих страшных часов стала ясной всем
Впечатлительным и слабонервным читать не рекомендуется категорически.
Мать:
Друзья, помогите.
Я просто в панике.
Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню.
С тех пор дочку не узнать.
Но всё по порядку.
Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут.
Так получилось, что два дня подряд, 23-го и 24-го, (дочка) часа по три была одета в хаггис. 23-го – т.к. мы ездили к гомеопату, 24-го – ехали из Москвы в деревню.
У неё очень нежная кожа, и это не прошло без последствий: у неё возникли сильные опрелости, и даже ранки вокруг…
Это при том, что до сих пор мой ребёнок всегда всю ночь спал спокойно, ВСЮ ночь!!! Она могла проснуться один раз за ночь, присосаться к груди и спать дальше… а тут…
Дальше – больше. Попа стала заживать, но ребёнка всё равно не узнать: последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса. На сей раз явно что-то неладное с животом. Там слышно дикое бурление и прочее, она просыпается, я её высаживаю, потом мою попу, потом мажу.
На связи с гомеопатом, но пока мало изменений. Препараты, которые советует доктор, не помогают.
Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть?
А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?…
Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать.
И температура явно есть.
Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?
Какает она часто жёлтой пеной.
А ещё у неё слюнная пена изо рта часто…
Сразу извинюсь: я вряд ли смогу отвечать сразу и на все комментарии, но читать буду. И отвечу на какие-то уточняющие вопросы, конечно.
Спасибо вам всем заранее.
17aprilmay18, 30 Апр, 2011 04:51 :
 
Первое, что приходит в голову - срочно антидотировать назначенные ГЛС, раз после них дочка изменилась эмоционально и физически в худшую сторону.
А вообще ветрянка очень противная болезнь - эти штуки вскакивают же не только снаружи, а на всех полостях: и в кишечнике тоже, отсюда, возможно, и бурление. Потому я бы не лечила, а просто ждала бы.
Мать:
ХХХ, думаешь, ничего страшного? Я просто в истерике, может, потому что сама не сплю дольше часа которые сутки.
В дискуссию вступает некто, якобы врач:
darya_nb, 30 Апр, 2011 04:59 :
ХХХ, во-первых сама успокойся, а то ничего не поможет. Во-вторых, ты сама себя вспомни, когда у тебя проблемы с животом, ты тоже бледно-зеленая ходишь и не спишь из-за живота. И ребенок точно так же. Да еще и раздражение у нее кожное в чувствительных местах. Не удивительно, что она жизни не радуется, когда в животе бурлит, попа болит, спать нормально не может. Ведь не спит она не сама по себе, а из-за того, что ты ее моешь, мажешь...
Думаю, кишечные проблемы вы себе из Москвы и привезли, мало ли где чего попало, вплоть до ротавируса. А она еще от ветрянки не восстановилась (в смысле иммунитета и сил). В общем, не плачь и не переживай так, все пройдет. Надо будет просто восстанавливать кишечник, флору и т.п. через тебя, твое молоко, а главное - твое спокойствие и уверенность, что все это - преходяще. Покажи мне ребенка, у которого хоть раз в жизни животик не болел.
Поживете у себя, все успокоится, восстановится, питание наладится, флора придет в норму. Сама попей что-нибудь полезное, типа нарине или кисломолочки натуральной. И про валерьянку не забудь, если будешь так переживать :).
 
Мать, 30 Апр, 2011 05:13
Я думала - наоборот, всё молочное исключить... когда-то, когда ей было две недели, я пару дней подряд пила козье молоко, и она на второй день стала явно от этого себя хучже чувствовать: у неё крутило животик. Я тогда перестала пить молоко, и всё прошло….
Т.е. Вы думаете, что ничего серьёзного? Просто ждать, наблюдать?
…ХХХ, мне тут ниже написали, что это может быть и воспаление лёгких... как Вы думаете?
darya_nb, 30 Апр, 2011 05:22
ну вот ты сама подумай, что я могу на это сказать заочно по интернету? Ты мать, ты рядом, тебе виднее. Я такого из твоих слов не увидела. Вернее, если взять симптомы в отдельности, то можно что-то предположить, но общая картина мне представляется другой
 
darya_nb: 30 Апр, 2011 05:26
ты просто вымоталась от бессонницы и переживаний. Ну попробуй салфетками воспользоваться хотя одну ночь и не высаживать, если сонная и не просится, даже если кряхтит. Иногда лучше дать выспаться, чем попу вымыть.Думаю, наблюдать, конечно. А к антидотированию плюсуюсь.
Мать: 30 Апр, 2011 05:55
Мне просто казалось, что от салфеток и пошла эта тема с ранками на попе. А не высаживать сложно - она проспается и начинает почти кричать от натуги. Видимо, пучит
darya_nb: 30 Апр, 2011 05:59
 
Календулой помажь (мазью), чУдно заживляет.
В дискуссию, между тем, включилась новая советчица
ladoga74: 30 Апр, 2011 05:24
гомеопат вам что дала?
Мать 30 Апр, 2011 05:30
Сначала нукс-вомика С30 посоветовала - не помогло. Вчера был назначен лахезис с30, если его нет - колоцинтис С30. Я развела в воде 5 горошин лахезиса, давала один раз вчера после обеда (капли в рот) и ночью пару раз. Ночью же прочла в книге Панос, что оч.хорошо от колик колоцинтис, давала и его.
ladoga74: 30 Апр, 2011 05:41
Антидотируй. Чем угодно.С ночи не хуже ХХХ?
Мать: 30 Апр, 2011 05:49
ХХХ, я уже не знаю... по-моему, она просто без сил. Висит на груди. Покряхтывает. Серьёзная и грустная. Бледная. Ногти с синевой. Саша щас пытался высаживать её минут 5 назад - плакала, не хотела. Сейчас поищу, чем антидотировать. Позвоню гомеопату.
 ladoga74: 30 Апр, 2011 05:55
О! Висит? Т.е. сосет? Это хорошо.
Если состояние не изменится, не антидотируется. попробуйте Вератрум альбум (это, есличо, не моя самодеятельность, это уважаемые люди)
 ladoga74: 30 Апр, 2011 06:04
 
Антидотировать можно:
- ромашкой (настоем)
- гомеопатической камфорой (может, есть)
- парАми крепкого кофе (т.е дать подышать)
Доктор (?) darya_nb внезапно прозревает:
darya_nb: 30 Апр, 2011 07:27 :
То, что ты описала сейчас отличается от вышесказанного. Я бы показала неонатологу, чтобы послушала легкие. ИМХО, только животик такого не дает.
1 Май,
2011 2:55 РМ,
Мать:
(дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу.

Время агрессивных шарлатанов

Как передают Вести, вопросы акушеру-гинекологу Дарье Стрельцовой, консультирующей женщин в режиме он-лайн - на сайте Сознательно.Ru, и сейчас может задать любой желающий. И это - лишь один из множества интернет-сайтов, предлагающий лечиться и получать консультации виртуальным образом. Многие блогеры при обсуждении происшедшей трагедии сошлись во мнении, что госпожа Стрельцова шарлатанка, которую надо отдать под суд. Чтобы из-за ее бурной «акушерско-гинекологической» деятельностью, чью мамаши по каким-то причинам принимают ее советы за чистую монету.  
Современная российская медицина переживает непростые времена, констатирует в своем ЖЖ svetlana75. Недостаточное финансирование, моральное и техническое устаревание аппаратуры, дефицит кадров – буквально на днях был опубликован отчет, в соответствии с котором, например, в Московской области недостает порядка 20% персонала. Опять же, недавнее выступление Л.Рошаля на эту тему тоже все слышали.
Свято место пусто не бывает». Если государство не заботится о медобслуживании своих граждан – всегда найдутся те, кто этим займется за определенное вознаграждение. При этом совсем не факт, что эти люди будут иметь медицинское образование и преследовать благородные, а не исключительно меркантильные или личные цели.
Вот уже несколько лет в нашей стране набирает обороты новая субкультура – «естественное родительство». Причиной ее порождения как раз стали проблемы в системе родовспоможения в нашей стране. Основными своими принципами данная субкультура провозглашает роды дома, слингоношение, многолетнее грудное вскармливание, отказ от прививок, любых лекарств и вообще лечения у врачей. Любые проблемы «естественные» решают при помощи гомеопатии или иной нетрадиционной медицины, а так же с помощью консультантов, духовных акушерок и прочих гуру. При этом данная субкультура очень агрессивна: они провозглашают себя ответственными родителями, а всех остальных – безответственными, недостойными общения вообще. Они агрессивно продвигают свои идеи, устраивая показательные акции в общественных местах. Кстати, лично у меня давно сложилось впечатление, что на самом деле все это не более, чем бизнес, как, впрочем, любая секта, потому как помимо пропаганды, есть еще и магазины, где можно и нужно покупать все эти слинги, специальную одежду для кормления, специальные игрушки, травки, книжки, а так же надо обращаться за консультациями к определенным «специалистам» – тоже платно.
Основным местом общения «естественных» является интернет, где они не только общаются на общие темы, но и дают друг другу советы по подготовке к самостоятельным родам, лечению, воспитанию, обучению детей и т.п. Читая подобные ресурсы лично у меня волосы встают дыбом – фото и видео родов дома со всеми подробностями, рецепты котлет из плаценты, советы по лечению серьезных заболеваний травками и сладкими шариками. И, конечно же, - постоянные советы ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не обращаться к врачам-убийцам, ведь в любой ситуации у них есть «народный» рецепт: например, маточное кровотечения в родах они рекомендуют останавливать положив кусочек плаценты за щеку.
И может на это можно было бы и закрыть глаза, сказав – они взрослые люди и пусть творят с собой чего хотят, если бы не умирали невинные дети.
Когда я прочитала вчера эту историю в одном врачебном ЖЖ-сообществе – у меня защемило сердце и в бессильной ярости сжались кулаки, продолжает svetlana75. Мать транслировала в интернет в реальном времени смерть трехмесячной малышки, свидетелями были нескольких десятков взрослых людей, матерей (!), которые уверенно давали советы понюхать кофе или помазать попу календулой. Интересно, прочитав на следующий день сообщение о смерти малышки, – поняли ли они, что натворили?
Вряд ли. Ведь как только «безутешная мать» и «соучастники» узнали, что эта история была вынесена из-под «замка» в открытый доступ, и обсуждается в интернете – они, во-первых, горячо возмутились и потребовали у администрации LiveJournal «наказать виновных» - нарушивших правила конфиденциальности на данном ресурсе, а, во-вторых, начали экстренно уничтожать все улики-записи. Сейчас все "стрелки" могут перевести на врача, которому показали умирающую Асю и которая тут же вызвала скорую, но упущенного времени было уже не вернуть. Вот что пишет сегодня сама мать: "Прокуратура нас и так ещё будет спрашивать. Пусть порадуются. Только ничего у них не выйдет: мы обратились к педиатру, причём не частному, а районной поликлиники. Мы не успели доехать до больницы. Скорая ехала навстречу и разминулась с нами."

Отработка рода

И не думаете, что мать – глупышка, невинная жертва, не имеющая жизненного опыта и просто одураченная модной субкультурой. Ей 32 года, у нее есть двое старших детей, и свой путь она выбрала осознанно. Девочку она рожала дома, одна, начитавшись интернет-сообщества solo_rody (там советы дает все та же Дарья Стрельцова). Вот что Юлия сама пиала о своем решении рожать самостоятельно (кстати, после кесарева): «я, прочтя незадолго до своих сольных родов пост о смерти ребёнка в сольных же родах, приняла решение именно о соло. По причине, которую сложно сформулировать... Но это было для меня единственно верным решением». А вот как она описывает рождение дочери в том же сообществе: «Схватки начались около девяти вечера 27 января. Потуги начались в три утра. Периодичность 2-3-4 минуты. Лю справлялась хорошо. В 5.15 родилась Ася. Минут через пять выпала плацента. Пуповина не пульсировала. Была белая. Когда Ася родилась – мяукнула. Потом перестала дышать, может глотнула слизи. Слизь была во рту и носу. Частями выходила. Лю отсасывала. Растирали снегом и обливали теплой водой по очереди. Ася пришла в себя довольно быстро. Во время обтирания Ася то приходила в себя, то проваливалась опять. Три часа не может приложиться к груди. Мяучит, урчит и облизывает грудь. Лю выдавливает ей молозиво, водит соском по губам. Беспокоит что не может взять грудь. Мама хочет спать, а ребенок не кормлен.» Понятно, что к врачам после рождения дочери, Юлия не обращалась. Но девочке тогда повезло – она выжила... чтобы прожить свою коротенькую жизнь. Юлия с момента смерти ребенка не "вылезает" из интернета. В одном из комментариев она написала, что считает смерть своей дочери «отработкой рода». Что ж, естественное родительство – очевидно, естественная смерть?
 
 
Просмотров: 5475
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 255
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet