ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
77.7325  нефть 86.11
€ 85.7389  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/24/2011 12:18:00

Зенит - АПОЭЛ: Православие сыграло в дыму


Фанаты "Зенита" едва не сорвали матч Лиги чемпионов на "Петровском" между "Зенитом" и кипрским АПОЭЛом. Два раза немецкий арбитр останавливал игру, из-за того, что стадион был окутан дымом. Один раз вовсе увел команды с поля. Игра затянулась на лишние 10 минут. В сухом остатке - ничья 0-0 и практически неминуемые санкции УЕФА в отношении петербургского клуба.
Матч с кипрским АПОЭЛом на средиземноморском острове к общему удивлению футбольных болельщиков оказался на текущий момент единственным серьезным фиаско команды Лучано Спаллетти в Лиге чемпионов 2011-12. К общему удивлению, потому что проблем ждали от "Порто" и "Шахтера". А приплыли они от скромного АПОЭЛа.
Какие только версии не выдвигали специалисты после того первого поражения "Зенита" в стартовом матче Лиги - усталость, резкое изменение климата, недооценка, ошибка Спаллетти с составом. Однако на поверку оказалось, что именно команда Ивана Йовановича является главным сюрпризом группы. Не выдержали против киприотов ни португальцы, ни украинцы и перед ответной игрой на "Петровском" АПОЭЛ гордо занимал первое место в группе. И "Зениту" кровь из носу нужна была победа хотя бы в ответной игре.
Эта победа не давала стопроцентной гарантии на выход в весеннюю стадию, но нужна была вовсе не в качестве реванша, а для того, чтобы с комфортом ехать в Порто. Однако легких трех очков уже никто не ждал. В том числе и потому, что "Зениту" вновь предстояло играть без Кержакова, и лишь в последний момент определилось, что на поле сможет выйти Данни.
Конечно, на этот раз Лучано Спаллетти не стал настаивать на схеме с пятью защитниками, которую он использовал на Кипре. "Зенит" вышел играть 4-4-2 с Малафеевым в воротах, Анюковым, Ломбертсом, Губочаном и Кришито в обороне, Широковым, Денисовым, Зыряновым и Файзулиным в полузащите и Данни-Бухаровым впереди.  
В качестве козыря киприоты привезли с собой часть своей феноменальной группы поддержки, которая поразила всех, кто ездил вместе с "Зенитом" в этом году на первый лигочемпионский выезд. Около тысячи их болельщиков начали петь еще за полчаса до игры, и петь весьма профессионально. Саппортеры "Зенита" подготовили свой ответ музыке другим видом искусства - огромной картиной на весь сектор с Петром Первым и творческим переосмыслением его высказывания - "единожды присягнув - до смерти стоять".
АПОЭЛ решил сходу показать, что приехал в Петербург не кто-нибудь, а лидер группы. И сразу же пошел в атаку. Однако особенно затяжной эта попытка киприотов не оказалась, и оборона "Зенита" быстро продемонстрировала, кто на "Петровском" хозяин. Главной действующей силой в передней линии киприотов был все тот же Аилтон, который так замучил Бруно Алвеша на Кипре. Однако в первом тайме Томаш Губочан и Николас Ломбертс с ним довольно легко справлялись. Лишь один раз за 45 минут они потеряли бдительность и дали пробежавшему половину поля Мандуке сделать-таки передачу на Аилтона, но для ворот Малафеева все обошлось. 
Сами же зенитовцы постепенно взяли инициативу в свои руки, и начали позиционную осаду ворот Юрко Пардо. Однако они словно не избавились от невезения, которое преследовало их в матче с "Анжи", и получающиеся, в принципе, атаки с участием Бухарова, Данни, зенитовских полузащитников и даже защитников результата не давали.
На 11- й минуте "Зенит" чуть не потерял Данни - но обошлось, после полученного удара по и так больным ногам он все же смог продолжить игру. Впрочем, пока это все же еще не совсем тот Данни. А ко второй половине тайма фанаты "Зенита", судя по всему, решили оживить игру, и устроили на трибунах настоящее файер-шоу. Дым заволок стадион, и судья был вынужден на несколько минут игру остановить. Огневая поддержка, кстати, в УЕФА категорически не приветствуется и может грозить петербургскому клубу, фанаты которого и так давно на карандаше у европейской федерации, серьезными штрафами, вплоть до дисквалификации стадиона.
Впрочем, игру фанаты все-таки оживили, и финал первого тайма ознаменовался двумя голевыми моментами у петербуржцев. Однако ход Данни, обокравшего защитников АПОЭЛа, не оценил судья, а Бухаров головой пробил хоть и опасно, но мимо ворот.
Второй тайм "Зенит" и АПОЭЛ начинают с быстрых атак, а фанаты обеих команд с новых баннеров. Испытывающие друг к другу добрые чувства, основанные на том, что и те, и другие исповедуют православную веру, фанаты вывешивают тексты на языках соперников. На секторе киприотов появляется "Сегодня победит православие".
Однако православие едва не остается вовсе без футбола. Всего лишь через 10 минут после начала второго тайма на секторах зенитовских фанов вновь загорается пиротехника. Взрывы, огонь, дым - на этот раз немецкий арбитр не просто останавливает игру, а уводит команды с поля. Впрочем, зенитовцы возвращаются и пытаются успокоить своих фанов - к трибунам идут Широков, Анюков, уступивший уже свое место на поле Владимиру Быстрову Зырянов. Затем в ход идет тяжелая артиллерия - Спаллетти. 
Что хотели доказать всем этим фанаты "Зенита", не очень понятно, но, скорее всего, петербургский клуб теперь ждет матч без зрителей или на нейтральном поле. "Зениту" же предстояло добиться, чтобы матч этот состоялся уже следующей весной. А для этого нужно было продолжать пытаться добыть победу. Судья предупреждает, что если в третий раз увидит огонь, то всё - матч уже будет закончен совсем, и возвращает команды на поле. И последние полчаса игры стоят всего остального матча.
В концовке "Зенит" уже больше похож на себя, но, к сожалению, похож во всем. И оборона АПОЭЛа чудом, но держится, причем гости не забывают периодически делать острые выпады. Вратарь киприотов тащит удары Данни из-под перекладины и Бухарова из углов. Но большую часть своих голевых моментов зенитовцы уничтожают сами. Два раза за 10 добавленных судьей минут они требуют пенальти - сначала за игру рукой в штрафной АПОЭЛа, затем за фол против Анюкова. Но арбитр потерял всю свою благосклонность к сине-бело-голубым, если она и была, и его свисток молчит. 
На исходе уже более чем сотой минуты игры он фиксирует счет 0-0 и итог - АПОЭЛ в весенней стадии Лиги чемпионов. А "Зенит", скорее всего, отложил решение своей судьбы до финального матча группового турнира - в Порто.
После матча:
Иван Йованович, главный тренер АПОЭЛа: Для нас это фантастический результат. Безусловно, наша активная игра - это основная идея поведения нашей команды. Мы маленькая команда на европейской карте, но команда с большим сердцем. У моих футболистов есть огромное желание достичь чего-то, чего никогда еще не было в их жизни. Мы еще не до конца поняли, какой успех к нам пришел. Но расслабляться нельзя - теперь к нам будет совсем другое отношение. 
Что касается того, что происходило на трибунах, это, конечно, непривычная вещь для Лиги чемпионов. Такое бывает в чемпионатах стран. Это, конечно, неприятно. Но мы знаем, что болельщики такие люди, что у них есть собственные представления о принципах поведения. И возможность влиять на это минимальна.
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти: В последнее время все анализы наших игр похожи. Команда провела хороший матч против сильного соперника. В каких-то моментах нам недостает умения использовать то, что мы создаем с большим трудом. В какой-то мере это от большого желания. В какой-то, из-за той скорости, на которой мы играем - в концовке немного не хватает ясного ума.
Но надо отметить, что мы не потеряли баланса атаки и обороны. Нам противостоял серьезный соперник, но мы ничего не позволили ему создать. Хотя они забивали практически в каждой своей игре. Сегодня нанесли один удар по нашим воротам за 90 минут. Остается только сказать "молодцы" своим ребятам», - сказал Лучано Спаллетти по окончании игры с АПОЭЛом.
Он также прокомментировал и действия болельщиков во время матча. «Что касается действий наших болельщиков, то в первый раз я надеялся, что они что-то не рассчитали – направление ветра, количество шашек. Я надеялся, что это было непреднамеренно, и они поняли, что совершили ошибку. Но второй раз... Я был очень удивлен, и это было уже менее приемлемо. Я всегда говорю – когда болельщики с нами, мы сильнее. Но если мы создаем проблемы друг другу, вместо того чтобы вместе бороться с соперником - создаем проблемы себе - это уже неприемлемо, и молчать тут нельзя. Температура сегодня была низкая, мышцы у ребят остыли, войти снова в игру в такой ситуации сложно и все это чревато проблемами. Судья справедливо увел всех в раздевалку – и в тепле нужно было находиться, и глаза от дыма у всех слезились.
Но самая серьезная вещь в этой истории - после таких пауз мы влияем и на действия арбитра. Ему, естественно, все это не нравится. И он становится куда менее симпатизирующим в нашу сторону. Надо отдавать себе отчет в результате своих действий. И энтузиазм болельщиков, их желание развлекаться на трибунах – все это хорошо, если идет в одном русле с действиями команды. Но вместо того, чтобы играть против соперника, мы в итоге играли против самих себя», - заявил тренер «Зенита».
Михаил Гончаров, Фонтанка.Ру
Просмотров: 2779
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 253
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet