ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/19/2012 1:37:00

Путин разобрался с мигалками и спецсигналами для «членовозов»


Президент РФ Владимир Путин 19 мая подписал указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Документ вступает в силу с 1 июля 2012 года.
Как передает пресс-служба главы государства, данным указом утвержден перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются «устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств».
Путин установил, что "устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств устанавливаются на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты".
Сообщается, что Указ принят «в целях повышения безопасности дорожного движения, упорядочения использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства, а также исключения случаев неправомерного использования указанных устройств».
Общее число транспортных средств, оборудованных спецсигналом, согласно этому перечню, составляет 569.
Согласно Указу, спецсигналами оборудуются автомобили экстренных служб, имеющие соответствующую внешние признаки.
Указом запрещено нецелевое использование подобных машин и их закрепление за «должностными лицами государственных органов, обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан».
МВД РФ поручено обеспечивать выдачу разрешений на установку спецсигналов на транспортные средства и контроль за их установкой, использованием, а также проведение соответствующих профилактических мероприятий.
Перечень машин, на которых можно устанавливать спецсигнал при отсутствии внешних цветографических признаков:
ФСБ РФ - 197 автомашин;
МВД РФ – 100;
Государственная фельдъегерская служба – 60;
Высшие исполнительные органы госвласти – 83;
Правительство РФ – 28;
Администрация президента РФ – 20;
Генпрокуратура – 30;
Следственный комитет – 12;
Минобороны – 20;
Совет Федерации – 5;
Госдума - 8.
СВР – 1;
ФСКН – 1;
ГУСП – 1;
Управделами президента РФ – 1;
ФАС – 1;
Росфинмониторинг – 1;
Согласно примечанию к указу, высший исполнительный орган госвласти субъекта РФ имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта РФ, в котором он образован.
Просмотров: 3329
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 276
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet