ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7295  нефть 86.11
€ 70.4211  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

10/11/2012 8:59:00

(мнение) О жареных тараканах и цензуре в интернете


Новость, что большинство граждан России желает введения цензуры в Интернете, могла бы шокировать, если бы не была глупостью.
Вначале цифры: на вопрос «Левада-центра»: «В Интернете существует множество опасных сайтов и материалов, в связи с чем необходимо ввести цензуру в Интернете» положительно ответили 63%.
Вторая позиция выглядела так: «Опасности Интернета переоцениваются, и в любом случае, - нельзя вводить цензуру в Интернете».
Эту точку зрения поддержало 19%».
Тут впору упасть в обморок – россияне против Интернета?!
Россияне за цензуру?!
Однако это тот случай, когда в пианиста нужно все же стрельнуть, ибо он играет не просто как умеет, а своей игрой сводит с ума посетителей салуна.
Давайте в логике «Левада-центра» зададим подобным образом вопрос про другое.
Первый вариант: «В магазинах продается много паленой водки, гибнут люди, в связи с чем необходимо запретить продажу водки вообще».
Второй вариант: «Опасность палёной водки переоценивается, и в любом случае, - нельзя контролировать её качество в магазине».
Понятно, что мы получим приблизительно те же цифры, потому что большинство, которое за полный запрет водки, состоит из тех, кто сознательно за запрет, плюс те, кто её пьёт крайне редко, но знает, что водка – это плохо.
А за второй вариант будет меньшинство, потому что если ты в здравом уме и не в стельку пьян, то не проголосуешь за отмену контроля за качеством водки.
Но можно ли объявить при этом так: «Россияне за полный запрет водки».
Я, знаете, очень уважаю «Левада-центр», однако более непрофессионального опроса у них еще не видел.
Простите коллеги, но это так.
Однако есть еще одна группа, которая проголосует за полный запрет водки – это те, кто её вообще никогда не пил. Они кайфа от водки не знают, но знают, что это типа зло.
И это второй прокол «Левада-центра», потому что, по традиции, они провели опрос по «репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны».
Но это иллюзия репрезентативности!
Интернет массово есть именно в больших городах, и пользуется им именно молодое поколение. И большинство опрошенных граждан в 45 регионах не понимают Интернет, более того, возможно его не имеют, но, конечно же, знают, что Интернет – это зло.
«Левада-центр» промахнулся с целевой аудиторией, но написал слово «россияне».
Некорректно, на мой взгляд.
Вот если сейчас среди жителей Земли повести опрос, любят ли они жареных тараканов, подавляющее большинство ответит отрицательно. Но тараканы во фритюре – любимое блюдо на севере Таиланда.
Так можно ли при этом заявить, что «жители Земли не любит жареных тараканов».
Вот, к примеру, россияне не знают, насколько вкусен жареный таракан.
И не за цензуру они в Интернете.
Просто они не знают, что это такое.
Матвей Ганапольский, Эхо Москвы
 
Просмотров: 6087
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 243
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet