ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/8/2013 1 :35:00

«Мерседес» главы Подмосковья Андрея Воробьева задержали с незаконной мигалкой


Инспекторы ГИБДД и оперативники ФСБ провели совместную спецоперацию, результатом которой стало задержание Mercedes со спецсигналами и госномерами особой, правительственной серии. Данная машина закреплена за врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым, но спецслужбы выяснили, что мигалка - незаконная, а в салоне находился вовсе не чиновник, а бизнесмен.
По сведениям Life News, автомобиль с номером А001ММ 50 RUS с включенной мигалкой сотрудники силовых ведомств остановили около 23.00 6 января на западе Москвы, на Минской улице. 
- Данный автомобиль действительно принадлежит автохозяйству Московской области. Я точно не знаю, кто передвигается на нем, но не губернатор - у него аналогичный номер, только регион не 50-й, а 150-й, - пояснил сайту советник губернатора Московской области Александр Ворожбит.
Однако по данным Life News, на этот Mercedes S500 раньше были установлены другие номера, позволявшие использовать спецсигналы. Автомобиль был закреплен именно за Воробьевым, но врио губернатора чаще пользовался другим таким же авто, только более тяжелым, с усиленной броней.
Как сообщил Life News один из участников операции, в машине на момент задержания находился некий бизнесмен по фамилии Петросян. Однако его спецслужбам пришлось отпустить - пассажиру по закону они ничего не могут предъявить.
После всех формальностей сам факт перевозки бизнесмена в губернаторском авто загадочным образом исчез из всех документов, хотя корреспонденты агентства успели заснять солидного вида мужчину на месте происшествия.
По словам полицейских, машину губернатора незаконно сопровождал автомобиль гаишников из Московской области - Mercedes E-класса.
Управлял губернаторской иномаркой Владимир Мацын - водитель ГУП Московской области "Автохозяйство". На сайте этой госкомпании, обслуживающей правительство Подмосковья, рекламируются услуги аренды ВИП-авто для юридических и физических лиц. Правда, ничего не говорится о прокате губернаторского автомобиля и тем более - оборудованного полицейской рацией и спецсигналами.
Помимо нелегальной мигалки на крыше авто, в салоне нашли и другое спецоборудование - рацию для прослушивания переговоров полиции. Откуда она взялась и для чего использовалась, водитель объяснить не смог.
- Если выяснится, что спецоборудование принадлежит шоферу, то на него немедленно будет заведено уголовное дело, - рассказал Life News один из участников операции.
Просмотров: 3992
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 278
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet