ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/4/2013 8:56:00

Арестована спортсменка из России, убившая ливийского офицера ВВС


По сообщению МИД РФ, непосредственным поводом для агрессивных действий в отношении российского посольства стало убийство ливийского офицера в Триполи, совершенное 1 октября россиянкой Екатериной Устюжаниновой.
Вооруженным нападающим даже удалось прорваться на территорию посольства, сотрудники которого укрылись в защищенных помещениях. В результате вооруженной атаки на консульство погиб один из нападавших ливийцев, еще четверо ранены. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. Все работники Посольства России в Ливии эвакуированы в Тунис и 4 октября вернутся в Москву самолетом МЧС.
24-летняя спортсменка из Новосибирска застрелила офицера ливийских ВВС Мухаммеда ас-Суси, а также нанесла несколько ножевых ранений его матери. Затем кровью убитого она оставила послание, в котором осудила свержение Муаммара Каддафи два года назад, сообщает Лайф Ньюс.
По всей видимости, родственники и друзья убитого ливийца решили отомстить и организовали атаку на Посольство России. Сама Устюжанинова на данный момент арестована.
Окончательные мотивы совершенного преступления пока неизвестны. По имеющимся данным, 24-летняя уроженка Новосибирска является мастером спорта по пауэрлифтингу и мастером спорта международного класса по жиму лежа. Она многократный победитель многочисленных соревнований и первенств.
Известно, что Устюжанинова в последние годы являлась руководителем интернет-проекта "За Каддафи!" и активно участвовала в протестнтых акциях против вторжения войск НАТО в Ливию.
По неподтвержденным данным, в 2011 году Екатерина находилась в российском консульстве в Триполи под домашним арестом.
Просмотров: 3380
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet