ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-20°
главная новость Тольятти
73.7243  нефть 86.11
€ 89.2064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/4/2013 11:32:00

Сибирский гей, бежавший от «быдла», получил статус беженца в Германии


18+

 

Парень из Новосибирска стал первым российским геем, получившим официальное убежище в Германии из-за своей ориентации. Молодой человек заявил, что окружавшие его соотечественники считают своим долгом морально или физически унижать представителей ЛГБТ-сообщества. Теперь же он планирует «забыть о России как о кошмарном сне».
По информации российско-германского ЛГБТ-ресурса Quarteera, в апреле 2013 года Павел Р. прибыл из своего родного сибирского города в Германию.
Quarteera занимается поддержкой переезжающих из России в Германию открытых геев, при этом, по данным сайта, до этого момента не было известно ни одного случая признания статуса беженца из России по причине российской гомофобной политики. В начале августа Павел получил статус беженца.
На том же сайте появилось интервью с беженцем.
«Люди воспитанные зоной и совком, алкаши, наркоманы, дегенераты, клерикалы, гопники, продажные менты, фанатики религиозные, фашисты, националисты, да просто безграмотное и необразованное быдло — это основа российского общества, - заявил он. - Очень неприятно жить в обществе, которое считает тебя больным и отсталым, где тебя могут уволить с работы просто потому, что ты гей, где каждый считает своим долгом унизить тебя, если не физически, то морально.
«Мы расцениваем это решение как признак того, что катастрофическое положение ЛГБТ в России воспринимается немецкими властями всерьёз», — заявили активисты.
Личность беженца до сих пор не раскрывается. «Он из Новосибирска. Мы с ним общались в социальных сетях. Ему 26 лет», — уточнил Сиб.ФМ новосибирский ЛГБТ-активист Булат Барантаев. Он уверяет, что Павел поехал в Германию «от безысходности», а не из-за желания эмигрировать в преуспевающую страну.
Просмотров: 4636
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet