ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
74.2529  нефть 86.11
€ 90.2618  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/22/2013 11:28:00

(фото) Организаторы теракта в Волгограде объявлены в розыск


Дмитрий Соколов объявлен в розыск

Дмитрий Соколов объявлен в розыск

Взорвавшаяся в Волгограде смертница собиралась ехать в столицу, но после ссоры со своим мужем Дмитрием Соколовым привела в действие взрывное устройство в Волгограде.
По версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе со своим принявшим ислам супругом (в недавнем прошлом - студенте факультете лесного хозяйства) и двумя уроженцами Дагестана. По плану боевиков, Дмитрий Соколов и Наида Асиялова должны были из Дагестана добраться до Москвы и устроить в столице теракт.
В Москве их ждали 25-летний Руслан Казанбиев и 25-летний Курбан Омаров, которых уже разыскивали за совершение двойного теракта, произошедшего в мае 2012 года в Дагестане. Тогда погибли 14 человек и около 100 получили ранения, сообщает Lifenews.Ru.
Полиция объявила в розыск этих троих основных подозреваемых в организации теракта в Волгограде. Фотографии Дмитрия Соколова, Курбана Омарова и Руслана Казанбиева будут разосланы всем постам полиции страны.
Гражданский муж предполагаемой смертницы Дмитрий Соколов прописан в подмосковном Долгопрудном на улице Восточной в войсковой части 52116, в военном городке возле гарнизонного офицерского клуба. Проживал он здесь официально до июля 2012 года, когда был объявлен в розыск.
Известно, что в 2010-м он принял исламское имя Абдул Джаббар и был усердным прихожанином мечети. Его встреча с жительницей Махачкалы Наидой Асияловой стала поворотной: они вместе учились на курсах арабского языка и считается, что именно она завербовала его в бандитское подполье. Вскоре после этой встречи молодой человек неожиданно исчез из дома.
Родители вроде бы догадывались, куда мог направиться сын, но все же верили в лучшее. Пытались разыскивать — в том числе через телепрограмму "Жди меня" на Первом канале.
21-летний уроженец Красноярска считался среди знакомых замкнутым, подверженным стороннему влиянию человеком, чем и воспользовалась Наида Асиялова – активная вербовщица приверженцев ваххабизма. Молодой человек серьезно заинтересовался действиями бандподполья на Северном Кавказе. Самостоятельно стал изучать минно-подрывное дело. В составе махачкалинской бандгруппы считался опытным подрывником.
Не исключено, что именно Дмитрий Соколов подготовил и снарядил смертницу Асиялову на этот чудовищный теракт в волгоградском автобусе. По некоторым данным, он же может быть причастен к другим терактам — например, 25 мая в центре Махачкалы, где Мадина Алиева привела в действие "пояс смертника". Не исключено также, что взрывные устройства, сработавшие 4 августа этого года в двух гастрономах в столице Дагестана – дело рук этого жителя Долгопрудного. Как сообащет Vesti.Ru, когда Соколов познакомился с Асияловой, он узнал о тяжкой болезни – ее кости буквально гнили изнутри, поэтому ей пришлось "сидеть" на транквилизаторах и обезболивающих препаратах. В Интернете для нее организовали сбор средств на лечение. Страдания дагестанской девушки вначале вызвали сочувствие у Соколова, а затем и тесные отношения между молодыми людьми.
Где сейчас находится житель Долгопрудного Дмитрий Соколов, придется разобраться следствию. Так же, как и в том, чью волю исполнила дагестанская смертница, шагнув с взрывчаткой в автобус, наполненный людьми.
Руслан Казанбиев и Курбан Омаров

Руслан Казанбиев и Курбан Омаров

Просмотров: 6699
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 259
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet