ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
74.2529  нефть 86.11
€ 90.2618  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/25/2013 10:00:00

(фото) В Чите здания СКР и МВД забросали бутылками с зажигательной смесью


На месте поджога здания СКР в Чите

На месте поджога здания СКР в Чите

Сегодня, 25 октября, около четырех часов утра неизвестные лица, разбив окно, забросили несколько бутылок с зажигательной смесью в здание следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю, расположенное по улице Бутина в Чите. По данному факту следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и части 2 статьи 213 ст. УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), информирует пресс-служба ведомства.  
Возгорание было локализовано и ликвидировано сотрудниками полиции, охраняющими здание. Незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений здания. Сейчас на месте работают несколько пожарных расчетов, которые обследуют здание с целью предотвращения повторного загорания. По тревоге подняты следователи управления, из здания эвакуировано всё ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем краевого СУ генерал-майором юстиции Геннадием Подзноевым. Несколько следователей осматривают место возгорания, сотрудниками отдела криминалистики осмотрены и изъяты фрагменты бутылок с зажигательной смесью, по которым назначено проведение судебных экспертиз. Устанавливаются лица, причастные к поджогу здания следственного управления. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения, полицейским поручено провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемых в совершении этого преступления.
Примерно в это же время неизвестные разбили окна в помещениях Ингодинского отдела полиции и отдела вневедомственной полицейской охраны, бросив внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью. В результате поджога имуществу полиции нанесён материальный ущерб. По данному факту следственным отделом по Ингодинскому району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по аналогичным статьям Уголовного Кодекса РФ. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем следственного отдела по Ингодинскому району Максимом Халецким. Следователи произвели осмотр мест происшествий, изъяты фрагменты бутылок с зажигательной смесью, образцы веществ с мест возгораний. Назначено производство пожаро-технической, дактилоскопической и других судебных экспертиз.
Если следователи найдут в этих преступлениях признаки действий одной группы, уголовные дела будут соединены в одно производство.
Просмотров: 3175
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 259
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet