ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/29/2013 11:58:00

Вор в законе Гинзбург (Костя Гизя) умер в Москве


Константин Гинзбург (Костя Гизя)

Константин Гинзбург (Костя Гизя)

28 октября вечером в Москве на 43-м году жизни скоропостижно скончался «вор в законе» Константин Гинзбург (Костя Гизя). По сведениям ИА "Прайм Крайм", к мгновенному летальному исходу привел оторвавшийся тромб.
Константин Гинзбург являлся одним из немногих воров-москвичей. Похороны Гизи обещают пройти при большом стечении народа, потому что своего вора в столи провожают не каждый день.
Судим Костя был один раз – в 1991 году на 4 года по модным в то время статьям за оружие и вымогательство в составе группы. Как к вору, к Косте подошли в 2000 году на похоронах Дато Ташкентского, вдова которого, известная на весь бывший Советский Союз Лиданя, вчера как раз отмечала очередной юбилей.
В начале криминальной карьеры кроме родного ему района Тушино на северо-западе Москвы в сферу влияния Гизи входили территории, контролируемые Хорошевской и Химкинской преступными группировками.
Гинзбург оказался вовлечен в конфликт воровских кланов на стороне Деда Хасана и оставался его приверженцем вплоть до его убийства во многом из-за покойного Япончика. Правда, как истинный сын своего народа, он старался уклоняться от участия в непопулярных решениях, чтобы угодить и дедовским и кутаисцам, которые вывели его в люди.
Благодаря московскому происхождению, Гинзбург принадлежал к числу неприкасаемых «воров в законе», которые никогда не имеют проблем с правоохранительными органами. Гизя не боялся появляться на публике, будь то похороны Кириллыча или концерт «Уральских пельменей». Как заядлый игрок, Костя был известен в мире профессионального покера и даже принимал участие в турнирах мировой серии.
В последнее время у Кости было много причин для волнения. Из-за дружбы со своим тезкой из Серпухова Костылем, который призывал дедовских славян к незавимости, Гизе даже пришлось отстаивать перед мегрелами свой титул. Правда, чтобы претворить угрозы в жизнь, их сил оказалось недостаточно. В это же время Костя тяжело перенес кончину матери.
Просмотров: 15224
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet