ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/30/2013 3:14:00

Байкеров и кавказцев разняла полиция на западе Москвы


Иномарка виновника ДТП

Иномарка виновника ДТП

На западе Москвы 29 октября вечером случилось ДТП со смертельным исходом, которое едва не переросло в массовую драку. Около 22:30 на Кутузовском проспекте в районе Поклонной горы Volkswagen, за рулем которого находился 22-летний уроженец одной из кавказских республик, выехал на разделительную полосу, где сначала задел по касательной один мотоцикл, затем врезался в другой. Один мотоциклист погиб, его пассажирка и водитель второго мотоцикла получили травмы, передает newsru.com
Как сообщили "Интерфаксу" в ночь на среду в столичной ГИБДД, по предварительным данным, Volkswagen, двигавшийся в сторону центра, был "подрезан" каким-то неизвестным автомобилем, из-за чего и выехал на разделительную.
В свою очередь активист московского мотосообщества Арсений Райский утверждает, что кавказец, насмерть сбивший байкера, управлял машиной "на очень высокой скорости". А сразу после случившегося к месту аварии съехались его друзья на нескольких автомобилях с дагестанскими и ингушскими номерами. "Они начали угрожать одному из мотоциклистов, который фиксировал повреждения на фотоаппарат. Один из приехавших на Porsche Cayenne, не стесняясь полиции, обещал "выкупить" виновника ДТП и решить все вопросы", - рассказал Райский.
Вскоре прибыли несколько десятков байкеров, сотрудники ГИБДД предотвратили массовую драку. "Группа поддержки" виновника ДТП уехала. Мотоциклисты же лично проследили, чтобы полицейские доставили задержанного водителя Volkswagen в УВД по Западному округу, и потребовали справедливого наказания. В полиции заверили, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения со смертельным исходом (статья 264 часть 3 УК РФ). Максимальное наказание по ней - пять лет тюрьмы.
Имя задержанного известно - Алекперов Агали Ислахан Оглы, 1991 года рождения. Имя погибшего - Михаил Ботов.
В соцсети "ВКонтакте" есть рассказ одного из очевидцев:
- Пошли зафиксировать положение авто участников, встретили свидетеля и записали на видео его показания. В момент записи один из людей подошел к "Фольксвагену" и что-то там поделал внутри. Возвращаясь, он сделал нам замечания в грубой форме и маленько поугрожал в своей национальной манере, на что получил симметричный ответ с нашей стороны, что привело его в состояние недоумения, и он скрылся в районе нахождения сотрудников ДПС. Но пальцем его никто не трогал.
Спустя минут 20 собралось человек 15 его друзей и близких, наших было около 30 человек. Шло жаркое, но все же обсуждение. Стороны не настаивали на виновности друг друга, а требовали честного разбирательства, но в воздухе витал запах национального конфликта, милиция быстро сориентировалась и увезла водителя на продувку. За ним исчез и весь эскорт из "Приор" и "Лексусов". ДПС обратилась с просьбой не обострять, иначе вызовет ОМОН.
 
Просмотров: 4817
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet